quinta-feira, 29 de abril de 2021

Solha Assada

Bom dia,
Hoje trago uma receita, simples, mas muito saborosa, bem gostosa, regada com limão como lá em casa gostamos...Queria fazer solha, mas não frita, contudo Eis o aspecto...

Ingredientes:
  • Filetes de Solha q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e aneto q.b.
  • 1 folha papel manteiga
Preparo:
Numa assadeira colocar a folha de papel manteiga, depois a solha às postas em fila, regue com azeite, polvilhe com sal, aneto, pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Por fim, delicie-se acompanhando com o que quiser…
Bom apetite e Bjinhos gulosos e saborosos da Bela...

terça-feira, 27 de abril de 2021

Barritas energéticas Nigella

Bom dia, 
Hoje trago mais uma receita da nossa adorada Nigella...
Desta vez umas barritas que muitas vezes substitui um pequeno almoço daquele cheios de pressa, onde tira o lugar ao meu pão de cereais com manteiga e ricoré que tanto adoro de manhã. Sim, porque para mim o que sabe bem é o pequeno almoço de manhã e em CASA...
Também são bons para lanches, bem passemos à sua simples e maravilhosa receita…
Ingredientes:
  • 250grs de tamaras medjool
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 325mls de água
  • 75grs de bagas goji
  • 50grs de sementes de sésamo
  • 100grs de sementes de linhaça castanha
  • 50grs de pepitas de chocolate negro
  • 25grs de sementes de chia
  • 50grs de corn flakes
  • 100grs de flocos e aveia (usei finos)

Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho coloque as tâmaras picadas, a canela e a água e leve ao lume. Deixe ferver por 5 minutos, retire do lume e esmague as tâmaras com um garfo, para obter uma espécie de puré.
Coloque todos os ingredientes numa taça, adicione o puré e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Coloque numa travessa pirex forrada com papel vegetal e deixe arrefecer, por fim corte a gosto…
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...