segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

Arroz de pato fingido

Bom dia, 
este prato é daqueles que fazemos de antecedência e que depois é só colocar no forno. 
Para aqueles turnos que não conto, ou que chego mais tarde e que o marido ou o filho coloca no forno, e depois de um banhinho, sabe bem só assentar na mesa... 
Eis a simples receita.

Ingredientes:
1 frango médio,
1 pedaço de bacon
1 chouriço de carne
cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
1 bom fio de azeite,
2 folhas de louro
2 colher de polpa de tomate
queijo parmesão q.b.
sal q.b.
2 malgas de arroz q.b.
água q.b

Preparo:

Numa panela coloque o frango cortado aos bocados, o bacon e 1 chouriço de carne, os temperos acima descritos, entretanto quando já cozidas as carnes, coei a água para um refratário e reservei, depois desfiei as carnes todas e cortei a charcutaria toda às rodelas.


Comecei a fazer o arroz, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando dourado, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 6 malgas de água das carnes que coei e deixei refogar, mexendo de vez em quando. 
Quando estiver quase cozido junte as carnes desfiadas e misture, deixando cozer, retifique temperos, desligue e deixe apurar por uns minutos...
Por fim, coloco na travessa e ralo bastante queijo parmesão por cima e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos. E voilá... uma delícia...

Bom apetite e beijinhos fofos e gulosos da Bela...

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