Bom dia,
Hoje trago um simples cabrito assado com uma batatinhas douradas que volta e meia vem à mesa cá de casa, confesso que o Luquinhas não é muito adepto, mas como o meu rico avô dizia e já passei esta mensagem ao meu filho, porque ele mesmo assim o diz...
"Se está na mesa não e veneno...." Assim, lá vai comendo as costelinhas de cabrito, que as coloco para ele.
Ingredientes:
- cebolas às rodelas q.b. (para fazer uma boa cama)
- uma perna de cabrito
- azeite q.b.
- pimenta moída e cominhos da Suldouro
- louro em folha da Suldouro
- banha de galinha caseira q.b. (para colocar nos golpes da carne)
- 1 cerveja mini
- 2 colheres de polpa de tomate Compal horta
- sal, q.b.
- batatinhas descascadas q.b
De véspera colocar o cabrito de molho com vinho, alho, louro e bocadinhos de bacon, depois no dia seguinte, numa assadeira colocar uma boa camada de cebola, depois o naco de carne e dar uns golpes, entretanto nesses golpes colocar banha caseira (tenho de galinha velha) e barrar bem barrado, depois polvilhar com pimenta e uma pouco de cominhos, colocar a polpa de tomate, o louro e o sal, regar com azeite e a cerveja mini e levar ao forno a 180ºC, até ficar quase dourado, depois colocar as batatinhas e dar uma boa mexidela no molho, e levar novamente ao forno até ficar douradinho a gosto
ADORO, ADORO, ADORO, este prato. O aspeto aqui "oferecido" é delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
.
Poema: “”Pedaços que dividem o coração ””…
.