sexta-feira, 21 de abril de 2023

Arroz de pato fingido com cogumelos

Bom dia, 
Hoje trago um dos pratos que faço bastantes vezes em casa, por ser simples e rápido.
Quando ando nas maratonas dos turnos, os meus embrulhos de casa (filho e marido), apenas têm que tirar da arca e colocar no forno. Fica delicioso, como se feito na hora. Passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
  • 1 frango médio,
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
  • 1 bom fio de azeite,
  • 2 folhas de louro
  • 2 colher de polpa de tomate
  • cogumelos frescos q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • sal q.b.
  • 2 malgas de arroz q.b.
  • água q.b
Preparo:

Numa panela coloque o frango cortado aos bocados, o bacon e 1 chouriço de carne, os temperos acima descritos, entretanto quando já cozidas as carnes, coei a água para um refratário e reservei, depois desfiei as carnes todas e cortei a charcutaria toda às rodelas.


Comecei a fazer o arroz, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando dourado, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 6 malgas de água das carnes que coei e os cogumelos cortados às fatias, deixei refogar, mexendo de vez em quando. 
Quando estiver quase cozido junte as carnes desfiadas e misture, deixando cozer, retifique temperos, desligue e deixe apurar por uns minutos...
Por fim, coloco na travessa e ralo bastante queijo parmesão por cima e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos.
Sirva quente e delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...