segunda-feira, 3 de abril de 2023

Margaridas

Bom Dia, 
Hoje trago uma receita maravilhosa e bem saborosa, de bolachas completamente viciantes, falo-vos de Margaridas.
Vi a receita na net, copiei e fiz a origem destas Margaridas é do livro "Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente", mas confesso que foi no blog Cozinhar com os Anjos. Obrigado Isabel, passemos à sua receita.

Ingredientes:
  • 220 g de farinha
  • 140 g de Manteiga
  • 70 g de açúcar 
  • 2 gemas de ovos
  • amêndoas picadas q.b. (usei paulitadas)
  • 2 claras
  • Coloquei aroma de baunilha (1 cápsula)
Preparo:
Misturam-se (exceto as claras e amêndoa picada) e amassam-se todos os ingredientes, o que fiz no meu processador Jamie Oliver. Quando a massa ficou homogênea fiz umas bolinhas pequenas, que passei pelas claras em castelo levemente batidas e envolvi na amêndoa paulitada.
Coloquei os biscoitos em tabuleiros forrados em papel vegetal, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar, o que no meu forno levou 12 a 15 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...