quarta-feira, 10 de maio de 2023

Risotto de Cogumelos

Bom dia, 
Risotto de cogumelos, um prato que amo de coração e alma... Acredito que seja a minha alma italiana que tanto gosto.
Aprendi com a minha vizinha Mónica, a quem agradeço desde já este pretinho maravilhoso. Um dia destes aventuro-me e faço de espargos, deve ficar divinal... 

Ingredientes:
  •  2 dentes de alho 
  • 1 chávena de arroz Risoto
  • 1+1/2 chávenas de caldo de legumes caseiro e morno
  • 1/2 chávena de vinhos branco de mesa
  • 200g de cogumelos
  • 1 c. sopa de queijo ralado parmesão
  • sal. q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 noz grande de manteiga
  • Queijo parmesão para par polvilhar
Preparo:
Começa por laminar os cogumelos.
Numa frigideira, salteia um dos alhos em um pouco de azeite. Acrescenta os cogumelos e cozinha uns minutos.
Num tacho, salteia o outro dente de alho. Adiciona o arroz e salteia 1 minuto em lume brando. Adiciona o vinho branco e cozinha 3 minutos, até começar a ferver, mexendo regularmente.
Acrescenta caldo e um pouco de sal e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até o arroz estar cozinhado. Acrescenta a noz de manteiga e o queijo e envolva bem, junte os cogumelos que reservou e volte a envolver. Desligue o lume e sirva de imediato.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

  1. Que bom aspecto,...
    Votos de um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...