sexta-feira, 11 de agosto de 2023

Macarrão parafuso de frango com chedder e bacon

Bom dia, 
Hoje trago uma pasta rápida que faço muitas vezes lá por casa e que nas pressas é o que melhor nos sabe e sai sempre bem. Uma massa que comecei a fazer depois de um dia de limpeza ao frigorifico. Era o que tínhamos, na altura e agora passamos a fazer de menu. Passemos à sua receita.

Ingredientes:
  • 300g de peito de frango
  • Bacon aos bocadinhos ou lardons
  • 2 chávenas de (chá) de macarrão parafuso
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colheres de sopa de manteiga e azeite 
  • 100g de mistura de queijo
  • 100g de queijo cheddar picado ou ralado
Preparo:
Num tacho coza o macarrão espiral e reserve.
Corte o frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Numa panela grande coloque a manteiga e o azeite e loure a cebola e o alho. Adicione  o frango e refogue por 5 minutos e junte o bacon, em fogo médio. Deixe refogar e vá mexendo de vez em quando para não queimar. Quando frango estiver bem sequinho adicione a mistura dos queijos.
Entretanto coloque este preparado sobre o macarrão e envolva até ficar bem misturado. polvilhe com queijo cheddar picado ou ralado e leve ao forno, até dourar a gosto. Sirva de imediato.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...