quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Eclerc de chantilly e caramelo salgado

Bom dia, 
Para hoje uma lambeta, e quando digo uma lambeta, digo de verdade, desta vez um doce de pastelaria que tanto gostamos cá em casa. Eclerc, desta feita de chantilly e caramelo salgado, uma discórdia maravilhosa de saborosa.

Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
  • 25cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75 grs de manteiga aos pedaços
  • 1 colher de café de açúcar
  • 100grs de tablete de chocolate de leite
  • 150grs de farinha
  • 4 ovos
  • caramelo salgado q.b.
  • 1 boa pitada de sal 
Preparo:

Coloca-se tudo dentro da caçarola, exceto a farinha e ovos.
Depois de ferver, retira-se a caçarola do lume. Coloca-se a farinha de uma vez, até formar uma bola e deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um de cada vez e mexe-se a cada adição até envolver bem. Depois coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se um belos riscos no tapete de silicone, leva-se a assar no forno a 180ºC até cozer a gosto.
Por fim, tira-se e deixa-se arrefecer, abre-se ao meio e recheia-se com chantilly e por fim, coloca-se umas colheradas a gosto de caramelo salgado e uma pitadas de sal por cima.
Hummmmmmm, divino.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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