Bom dia,
Para hoje uma lambeta, e quando digo uma lambeta, digo de verdade, desta vez um doce de pastelaria que tanto gostamos cá em casa. Eclerc, desta feita de chantilly e caramelo salgado, uma discórdia maravilhosa de saborosa.
Ingredientes para a massa:
Coloca-se tudo dentro da caçarola, exceto a farinha e ovos.
Depois de ferver, retira-se a caçarola do lume. Coloca-se a farinha de uma vez, até formar uma bola e deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um de cada vez e mexe-se a cada adição até envolver bem. Depois coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se um belos riscos no tapete de silicone, leva-se a assar no forno a 180ºC até cozer a gosto.
Por fim, tira-se e deixa-se arrefecer, abre-se ao meio e recheia-se com chantilly e por fim, coloca-se umas colheradas a gosto de caramelo salgado e uma pitadas de sal por cima.
Hummmmmmm, divino.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
- 25cl de água fria
- 1/2 colher de café de sal
- 75 grs de manteiga aos pedaços
- 1 colher de café de açúcar
- 100grs de tablete de chocolate de leite
- 150grs de farinha
- 4 ovos
- caramelo salgado q.b.
- 1 boa pitada de sal
Coloca-se tudo dentro da caçarola, exceto a farinha e ovos.
Depois de ferver, retira-se a caçarola do lume. Coloca-se a farinha de uma vez, até formar uma bola e deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um de cada vez e mexe-se a cada adição até envolver bem. Depois coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se um belos riscos no tapete de silicone, leva-se a assar no forno a 180ºC até cozer a gosto.
Por fim, tira-se e deixa-se arrefecer, abre-se ao meio e recheia-se com chantilly e por fim, coloca-se umas colheradas a gosto de caramelo salgado e uma pitadas de sal por cima.
Hummmmmmm, divino.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
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