Bom dia,
O tempo arrefecendo o que nos apetece é coisinhas aconchegantes, que nos acolham a alma e como tal sai logo um prato de comidinhas outonais...
Esta fiz com umas limas, pois o preço dos limões estão pela hora da morte. Pensei que não ia dar nada, mas ficou a aletria estupenda. Passemos à simples receita.
Ingredientes:
Ingredientes:
300gr de aletria
5dl de leite
5dl de água
250gr de açucar
4 gemas
Raspa de 1 lima e sumo de metade
1 pitada de sal
canela em pó q.b.
Preparo:
Coloca-se ao lume a água, o leite, o açúcar, o sal e a raspa da lima e o sumo e deixa-se ferver, quando já estiver a ferver coloca-se aos poucos à aletria, em lume brando e mexendo sempre.Retira-se a casca de limão e retira-se também a panela do lume, acrescentando-se as gemas de ovos, e uma boa pitada de canela e mistura-se muito bem.
Colocar em travessas ou taças, e decora-se conforme o v/ gosto com canela em pó e açúcar.
Acreditem estava maravilhosa....
Bom apetite, jinhos fofos e gulosos da Bela.
Bom apetite, jinhos fofos e gulosos da Bela.
Fiquei a salivar de gulosice. Aspecto delicioso.
ResponderEliminarFeliz fim de semana