Bom dia,
a minha mãe, andava a cismar com uma sericaia à uns valentes meses, mas com o trabalho não me foi possível lhe fazer. Então, um sábado destes que passou fiz, mas confesso que coloquei em taças e que bonitinha ficou, passemos à sua receita.
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 12 ovos (claras e gemas separadas)
- 150g de farinha de trigo T55 peneirada
- 350g de açúcar
- canela em pó q.b.
Ligue o forno a 225ºC.
Leve o leite a ferver, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Retire do lume quando fervido e deixe arrefecer.
Entretanto bata por 30 minutos as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
à parte, dissolva aos poucos, a farinha no leite, junte o creme das gemas, mexendo sempre, leve a engrossar em lume brando.
Entretanto, retire do calor, tire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
Enquanto arrefece, bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno.
Leve ao forno um tradicional prato de barro, fundo e bem largo, para aquecer.
Deite o creme em taças individuais em colheradas, uma no sentido do centro para as bordas do prato e a outra atravessada.
Polvilhe com bastante canela e leve a cozer cerca de 1 hora. faça o teste do palito. - se este sair seco, a sericaia estará pronta. Simples e bem gulosa.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bom dia:- Até a diabetes se ri, 😁😁😁
ResponderEliminarAspeto delicioso e super apetitoso.
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Saudações cordiais. Uma semana feliz.
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Pensamentos e devaneios poéticos
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