Bom dia,
Esta é uma receita de família, da minha sogra, faz todos os anos, contudo a idade tem sido um pouco cruel, e tem deixado de fazer, um dia destes, lembrei me de pegar na receita e o fazer, ficou delicioso. Fez-nos lembrar quando ela o fazia. passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 1 lata de ananás grande
- 240g de açúcar
- 240g de farinha levedante
- 240g de manteiga
- 1 colher de chá fermento
- 1 saco de açúcar baunilhado
- 4 ovos separados
- caramelo q.b.
Forra-se uma forma redonda com caramelo e coloca-se o ananás, deixando uma rodela de reserva e reserva-se.
Entretanto bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga derretida (1 minuto no micro-ondas), entretanto coloca-se a farinha aos poucos e depois o fermento e o açúcar baunilhado, por fim as claras em castelo, vira-se um quase nada do sumo de ananás e reserva-se o restante.
Vai ao forno por 20 a 30 minutos a 180º. Depois pega-se no restante sumo e numa rodela de ananás e tritura-se com a varinha mágica e acrescenta-se 1 copo médio de água e vai ao lume para mornar, não precisa de ferver.
Quando o bolo sair do forno tira-se da forma e rega-se todo com esta calda.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...