segunda-feira, 6 de novembro de 2023

Fish em polme à moda de Jamie Olivier

Bom dia, 
Hoje trago uma receita do nosso famoso chef Jamie Olivier, e acreditem é bem rápida e saborosa de fazer e comer... Fiz esta polme, assim que vi no programa 24Kitchen, passemos à sua rápida receita...

Ingredientes:
  • 225 g de filetes de peixes brancos, descascados, desossados
  • 225 g de farinha simples, mais extra para polvilhar
  • 285 ml de cerveja gelada
  • 3 colheres de chá cheias de fermento em pó

 

Preparo:

Bata a farinha, a cerveja e o fermento juntos até ficarem bonitos e brilhantes – a textura deve ser como creme duplo semi-batido (ou seja, deve aderir ao que estiver a revestir).

Polvilhe cada filé de peixe com um pouco da farinha extra, depois mergulhe na massa e deixe o excesso escorrer. 

Pré-aqueça a frigideira com óleo vegetal.

Segurando uma extremidade, abaixe suavemente o peixe no óleo, um a um, trabalhando com cuidado para não ser espirrado – vai depender do tamanho da sua fritadeira ou panela quantos peixes você pode cozinhar ao mesmo tempo.

Cozinhe por 4 minutos, ou até que o peixe esteja frito e a massa esteja dourada e crocante, em seguida, retire para o papel de cozinha para escorrer.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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