- 225 g de filetes de peixes brancos, descascados, desossados
- 225 g de farinha simples, mais extra para polvilhar
- 285 ml de cerveja gelada
- 3 colheres de chá cheias de fermento em pó
Preparo:
Bata a farinha, a cerveja e o fermento juntos até ficarem
bonitos e brilhantes – a textura deve ser como creme duplo semi-batido (ou
seja, deve aderir ao que estiver a revestir).
Polvilhe cada filé de peixe com um pouco da farinha extra, depois mergulhe na massa e deixe o excesso escorrer.
Pré-aqueça a frigideira com óleo vegetal.
Segurando uma extremidade,
abaixe suavemente o peixe no óleo, um a um, trabalhando com cuidado para não
ser espirrado – vai depender do tamanho da sua fritadeira ou panela quantos
peixes você pode cozinhar ao mesmo tempo.
Cozinhe por 4 minutos, ou até que o peixe esteja frito e a
massa esteja dourada e crocante, em seguida, retire para o papel de cozinha
para escorrer.
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