sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Pão de Abóbora

Bom dia, 
Ainda na saga do Halloween, fiz este pão de abóbora, que confesso, talvez esperasse mais dele, contudo comeu-se todo, mas pensei sempre que ficasse mais fofo.
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 500 gramas de farinha - ou até dar ponto
  • 1 xícara de chá de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 1 sachê fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
  • sal a gosto

Preparo:

  • Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em fogo baixo com um pouco de água (usei um copo de água de200 ml) até ficarem macios, quase desmanchando.
  • Aguarde esfriar e reserve.
  • Em uma travessa coloque o fermento, açúcar e quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Aos poucos, adicione água morna até virar uma “papinha”.
  • Deixe descasando por cinco minutos para o fermento ativar, soltando pequenas bolhas, formando uma textura areada.
  • Na travessa do fermento já ativado, adicione a abóbora, óleo ou manteiga.
  • Aos poucos, coloque a farinha de trigo misturando tudo muito bem com as mãos.
  • Vá acrescentando a farinha até que a massa fique lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  • No final, adicione o sal.
  • Enfarinhe uma superfície e comece a sovar a massa durante 15 a 30 minutos.
  • Em uma forma untada, coloque a massa para descansar, por mais ou menos uma hora ou até dobrar de tamanho.
  • Em um forno pré-aquecido por 10 minutos, asse o Pão de Abóbora em temperatura média por 40 minutos ou até ficar dourado.

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

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