sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Polvo à Lagareiro na Yammi2

Ingredientes:
  • 2 polvos de 800grs 
  • 1 Kg de batatas pequenas 
  • 1 cebola 
  • 150g de água
  • sal q.b.
Molho - ingredientes:
  • 100g de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 raminho de salsa
Preparo:
Descongele o polvo.
Coloque no copo o polvo inteiro, 150g de cebola e 100g de água. Coza durante 28 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a rotação Inversa.
Com a ajuda do cesto, escorra o polvo e reserve a água de cozedura. Corte o polvo aos pedaços.
No copo limpo, coloque a restante cebola, os dentes de alho e o azeite e pressione a função triturar.
De Seguida, refogue durante 6 minutos a 120ºC na velocidade 1. Reserve.
Pré-coza as batatas e coloque num tabuleiro preparado com papel manteiga, junte o polvo cozido e regue todos os ingredientes com o molho acima reservado.
Sirva quentinho e com pão torrado ou frito em azeite.
Simples e delicioso. Este é para vocês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...