Bom dia,
Com este tempinho fresquinho, temos cá por casa feito noites do mundo, noites especificas de um lugar qualquer do mundo.
Desta vez, fizemos um pratinho típico do Japão, chamado Ramen. Uma deliciosa "sopa-refeição", nutritiva e saciante, contudo nada a ver com as nossas tradicionais, Este caldo envolve carne, ovos, noodles, milho, entre outras.
A ideia é começar por fazer um caldo bem rico e a cozer lentamente de modo a que fique bem saboroso. é um caldo sem pressas e de longa cozedura. o truque está em assar ou brasear a carne primeiro e depois cozinhar em água aromatizada com alho, gengibre, cogumelos desidratados, molho de soja, entre outros. Depois, para dar consistência junta-se ovos, frango esfiapado, bacon , noodles de trigo, milho, entre outros.
Assim sendo, passemos à sua receita:
Ingredientes:
- 2 coxas de frango
- sumo e raspa de 1 lima
- 2 dentes de alho
- 1 naco de gengibre fresco ralado
- 1 pitada de sal
- cebolinho q.b
- 1 malagueta
- 1 cenoura em juliana
- 1 couve pakchoi
- nabo em juliana q.b.
- mistura de cogumelos
- 10 cogumelos secos
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- rebentos de soja q.b.
- 200g a 300g de noodles
- 2 colheres de óleo de sésamo
- 1 litro de caldo de legumes
Preparo:
Comece por temperar o frango com o sumo e a raspa de lima, a flor de sal e leve a grelhar numa frigideira. cozinhe o frango até ficar bem dourado. Reserve, coberto com folha de alumínio.
Coloque o alho e o gengibre numa panela funda, e cozinhe-os no óleo até libertar aroma. Adicione o caldo de legumes, tape e deixe apurar por uns minutos. Junte os cogumelos, o nabo e as cenouras. Coza os ovos +- 5 minutos.
Coloque os noodles no caldo e espere cerca de 3 minutos até ficarem tenros.
Sirva os mesmos em tigelas fundas, com o caldo de legumes , o frango desfiado, os cogumelos, o milho doce, a couve pak choi, os ovos e sirva bem quente.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...