quinta-feira, 25 de julho de 2024

Potas à lagareiro

Bom dia
Uma dia destes experimentei a medo fazer potas à lagareiro, pois bem ficou uma delicia e a verdade é que perdi o medo pois são tão deliciosas.
Farei mais vezes e outros pratos, pois não ficam nada duras e são bem saborosas...

Ingredientes:
  • 2 Potas de +- 1kg 
  • 500g de batatas pequenas 
  • 1 cebola 
  • 50g de água
  • sal q.b.


Molho - ingredientes:
  • 100g de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 raminho de salsa
Triture os alhos e junte todos os ingredientes, mexa muito bem até ficar tudo bem envolvido e reserve.
Preparo:
Descongele as potas.
Coloque no copo as potas, 150g de cebola e 50g de água. Coza durante 35 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a rotação Inversa.
Com a ajuda do cesto, escorra as potas e reserve a água de cozedura. Corte as potas aos pedaços.
No copo limpo, coloque a restante cebola, os dentes de alho e o azeite e pressione a função triturar.
De Seguida, refogue durante 6 minutos a 120ºC na velocidade 1. Reserve.
Pré-coza as batatas e coloque num tabuleiro preparado com papel manteiga, dando um murro em cada uma delas, junte o polvo cozido e regue todos os ingredientes com o molho acima reservado.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

  1. Adoro potas ou lulas ou polvo a lagareiro.
    Fiquei com fome.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...