sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Papas caseiras de milho

Bom dia, 
Hoje trago umas papas que fiz com a água de um grande cozido que fiz nos meus 23 nos de casada. 
o meu sogro e os meus pais adoram.
Ingredientes:

  • água do cozido q.b.
  • sal, azeite e alho q.b
  • banha q.b (colquei da caseira)
  • farinha de milho branca
  • bocados de carne cozida desfiada
  • 1 morcela de sangue

Preparo:

Leva-se a cozer em água com sal, pimenta, o alho muito picadinho, a morcela de sangue, azeite e um pouco de banha, assim que estiverem cozidos, tira-se a morcela de sangue e desfaz-se com o garfo, depois junta-se a carne desfiada, mexe-se muito bem mexido.
À parte desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ao preparado anterior e deixa-se cozer a farinha até engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
A espessura depende da quantidade de farinha adicionada e do gosto de cada um.
Por fim é só servir, quentinhas e saborosas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...