sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Clafouti de maça entrançado em massa folhada

Bom dia, 
para hoje temos um Clafouti de maça.
Simples e deliciosamente cremoso. A receita é antiga de um livro antigo do Pingo Doce. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • chávena de leite 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de  farinha custard
  • 1 ovo + 1 gema
  • 4 a 5 maças cortadas aos cubos
  • Manteiga e açúcar q.b.
  • 1 massa folhada 
Preparo:
Bater muito bem o açúcar com o ovo até ficar uma massa esbranquiçada. Juntar em seguida as farinhas e fermento e bater muito bem. entretanto deite o leite e misture até obter uma massa macia e lisa.

Unte uma tarteira (coloquei numa de barro) com manteiga e salpique de açúcar. Forre o fundo com a massa folhada e reserve um pouco para entrançar a tarte. Depois coloque as maças aos cubos e verta dentro da tarteira. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...