sábado, 17 de maio de 2025

Bolo de maça francesa

Bom dia, 
Hoje trago uma receita, das que mais vezes faço, pela simplicidade e pela rapidez de se fazer, confesso que se tiver alguém para receber e não esteja a contar no tempo de 30 minutos, consigo colocar este bolo na mesa e servir com um bom chá ou café. Adoro fazer quando tenho turnos à noite, todos gostam. é um bolo que depois em vez de maça, pode colocar pera, pêssego, pepitas de chocolate...Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 380g de farinha
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos + 1 gema
  • 180 g de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 160 g de manteiga derretida
  • 5 a 6 maças cortadas aos bocadinhos
Preparo:
Pré- aquecer o forno a 220ºC.
Comece a misturar a farinha, fermento , e o sal e reserve.
Numa outra tigela, misture os ovos e o açúcar com a espátula ou uma colher de pau.
Adicione o leite e a manteiga, em seguida misture a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem após cada adição.
Mantenha de lado as maças cortadas ao bocadinhos e adicione no fim do preparado, misturado muito bem. Coloque sobre uma forma pré-untada.
Por fim, corte uma maça aos cubos e coloque sobre o topo do bolo. 
Quando terminar de cozer o bolo tire do forno e pincele o topo com geleia ou doce de alperce/marmelo.
Bom apetite e beijinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...