quinta-feira, 21 de agosto de 2025

Semi frio de pessego

Bom dia, 
Por tradição na festa e S. João costumamos sempre a ir a casa de uma amiga nossa, o festejar em cojunto, este ano foi diferente, apenas fui eu, mas sempre que vou levo uma sobremesa e partilhamos despesas. Somos um grupo grande. Assim sendo desta vez fiz um semifrio de pessego que ficou uma delicia. Eis o aspecto.
Ingredientes:
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de nata sem lactose
  • 1 queijo mascarpone
Cobertura
  • 1 pacote de geltina de pessego
  • 1 lata de pessego 
Preparo:
Coloque 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria. 
Bata as natas até levantarem volume, adicione o leite condensado e o mascarpone, junte a gelatina derretida com um pouco de sumo de pessego e envolva ao preparado batendo por +- 5 a 10 minutos. Coloque numa travessa e leve ao frio pelo menos 3 a 4 horas. 
Entretanto, prepare a gelatina confome as instruções da embalagem, no entanto, com apenas metade da água indicada. Corte o pessego aos bocadinhos ou gomos conforme o seu gosto e coloque sobre o preparado que levou ao frigorifico. Deite cuidadosamente o preparado da gelatina de pessego sobre o mesmo e leve novamente ao frio para solidificar. Sirva bem fresco e delicie-se.
Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...