Bom dia,
espero que se tenham divertido este fim de semana que passou, na companhia dos vossos mais queridos. Eu, após procurar receitas de profiteroles, encontrei uma que me pareceu fácil e divinal. Quanto aos ingredientes da massa choux, tenho antes de mais que agradecer á nossa querida blogueira Tarte e Sol - http://rotijuda.blogspot.com/, só depois então é que vos escrevo a receita, pois fiz a receita dos profiteroles dela. O recheioé da autoria do livro 101 Bolos e a cobertura é de minha autoria, o resultado foi maravilhoso. Assim a receita é, isto claro se a Tarte e Sol me permitir:
Ingredientes:
1 Chávena de (chá) de água
3 colheres de (sopa) manteiga
1 chávena de (chá) de farinha
4 ovos
1 colher de (chá) de açúcar
1 colher de (café) de sal
Preparo:
Este não o fiz como a Tarte e Sol, fiz á minha moda,
misturei tudo em frio , passei a varinha mágica e
por fim levei ao lume.
Entretanto, com 2 colheres fiz bolinhas, coloquei em
papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido (170º)até cozer
e dourar.
Cobertura:
Para a cobertura, foi meia tablete de chocolate,
3 colheres cheias de manteiga e meio pacote de natas,
levei ao lume até engrossar e passei os choux. Enquanto
a cobertura deste secava, passei a fazer o recheio.
e este é:
Recheio:
Deixe 250ml de leite levantar fervura, Entretanto misture
numa tigela 3 gemas, 60 g de açúcar, 15 g de farinha de
milho amarela, 15 g de farinha trigo, 1 saquinha de açúcar
baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e
bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de
mexer até engrossar, deixe arrefecer e recheie os profiteroles.
Por fim, bom apetite...
e Bjinhos da Bela.
Gosto muito de profiteroles. Nunca os fiz assim misturando tudo a frio :)
ResponderEliminarBeijinhos
devem ser bons. obrigada pela visita bjs
ResponderEliminarClaro que autorizo querida Bela é um prazer partilhar as minhas receitas ;obrigado por ter gostado.
ResponderEliminarFicaram bem bonitas apetece comer uma...duas.
Gostei da tua maneira de fazer "misturar os ingredientes todos a frio" agente esta sempre aprender
ola amiga onde costumas comprar a farinha de milho amarelo? nunca vi tb nunca reparei
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