segunda-feira, 30 de março de 2009

1º Aniversário


Bom dia, este bolo é para comemorar o aniversário do meu blog, que fez 1 aninho no sábado passado, tal devo-vos a vocês, sem vocês, não teria este blog.

Um muito obrigada, do fundo do coração.

Bjinhos da Bela.
Nota: é um simples pão de ló com aroma de baunilha.

sexta-feira, 27 de março de 2009

Pão de 2 Anjos

Bom dia, minhas queridas e meus queridos, este pão é o meu primeiro de muitos que irei fazer, mas este tem um nome especial, chama-se Pão de 2 Anjos, e este são a Sarita e a Vera B., pois sem elas era um zero com a máquina de pão.


Os ingredientes são:
320ml de água morna
500gr de farinha pão branco caseiro da Nacional
Preparo:
Colocar 1º a água na cuba da máquina e depois a farinha. Programar nº 1 pão normal , meio tostado, pão de 750gr e ligar a máquina.
E bom apetite
e um beijinho da Bela

quinta-feira, 26 de março de 2009

Arroz de Lulas e Bacon

Mais uma vez, boa tarde, para amanhã é dia de peixe, aqui vai um arrozinho de lulas malandrinho, (mas coloquei bacon - não devia, mas sabe tão bem... :)
Pois bem passemos á receita:




Ingredientes:

10 a 15 argolas de lulas
cebola q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
polpa de tomate q.b.
1 folha de louro,
1 chavena e meia de arroz agulha,
(aqui coloquei 2 folhinhas de bacon cortadas aos bocadinhos)

Preparo:

fazer um estrugido, e quando este tiver lourinho, juntar o bacon e as argolas, deixar refogar e colocar 3 chavenas e meia de água, temperar e deixar ferver, quando estiver a ferver colocar o arroz e deixar cozer.

Nota: Eu não deixo cozer muito porque assim ele não fica papudo.

Bom apetite e Bjinhos da Bela.

Máquina de Fazer Pão



Boa tarde, minhas queridas e queridos

hoje trágo-vos um símbolo que já devereis de conhecer, mas fico bué de contente de pertencer também a este grupo.



Portanto já sabem apartir de hoje, tenho mais uma ajudante na minha cozinha, chama-se Bifi.

quarta-feira, 18 de março de 2009

Bolo de Chocolate Vegan do Caos da Cozinha

Boa dia,

hoje trágo-vos um bolo VEGAN, de Chocolate, acreditem é do melhor.
A receita está no Blog Caos da Cozinha =http://caosnacozinha.wordpress.com/2007/04/21/bolo-de-chocolate-vegan/
o aspecto é o que se vê, mas o sabor é fenomenal.



A receita vou colocar uma cópia da dela.

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de óleo
2 chávenas de água (coloquei morna)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de anis (não coloquei)
2 colheres de chá de bicarbonato de soda

Preparação:
A grande vantagem deste bolo é ser extremamente simples de fazer: não usa ovos, não necessita de batedeira; basta deitar todos os ingredientes numa taça, bater e levar ao forno.
Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno antes de desenformar, e está pronto para comer. Só não coloquei a colher de anis, de resto, fiz tudo igual.

Espero que o façam e que gostem,

Bom apetite e Bjinhos da Bela

Nota: bué de rápido e facílimo.

sexta-feira, 13 de março de 2009

Tarte de camarão, atum e alcachofra

Bom dia, meus queridos e queridas,

Uma vez mais hoje é dia de jejum, por isso trágo-vos mais uma ideia de peixe.
Algo bem saboroso.
A receita inventei, colocando alimentos e especiarias.
Pois bem, passemos á receita, pois o aspecto esse, é este que se vê.



Ingredientes:

1 rolo massa folhada de compra
3 ovos
2 colheres de farinha
2 colheres de manteiga
1 pacote de natas de culinária
1 lata de atum
10 a 15 miolos de camarão
1 lata de alcachofa
1 a 2 folhas de louro
salsa, q.b.
alho, q.b.
pimenta, q.b.
sal q.b.

Preparo:

Mistura-se a farinha, com as natas e os ovos passa-se a varinha, e reserva-se este creme.
Numa frigideira refoga-se na manteiga, as alcachofras, o camarão, a lata de atum e as especiarias. Coloca-se numa tarteira dentro da massa folhada este preparado e por fim o creme.
Vai ao forno por 15 a 20 minutos a 250º.
Espero que tenham gostado, pois é bué de rápida a fazer e estas 2 trouxe para o meu almoço.
Acreditem, está divinal.

Bom apetite e um bjinho da Bela

quinta-feira, 12 de março de 2009

Selinho da Atitude e Gratidão



A Nossa querida Anna =http://azeiteealho.blogspot.com/, gosta de selinhos, eu adoro, como ela para mim significa que se lembram de nós e que tem um carinho muito especial.
Este selinho tem o nome de "Selinho da Atitude e Gratidão"e agora tenho de o passar,a 10 blogs que tb tenham Atitude e Gratidão.
Desde já um muito obrigada á minha querida Anna e espero que visitem o blog dela, pois é magnifico.

Assim sendo, passo aos seguintes bloguistas:

Querida Edinha =http://oprazerdossabores.blogspot.com/

Sarita=http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/

Nela=http://nela-omeucantinho.blogspot.com/

Natercia =http://fielaotacho.blogspot.com/

Argas= http://ostemperosdaargas.blogspot.com/

As minhas receitas=http://paracozinhar.blogspot.com/

Doces e companhia= http://docesdamoranguita.blogspot.com/

A tasca da cenourita=http://atascadacenourita.blogspot.com/

Canela moida= http://canelamoida.blogspot.com/

Mesa para 4=http://mesapara4.blogspot.com/

Bjinhos a todas da Bela.

terça-feira, 10 de março de 2009

Troféu da amizade



Desde já agradeço á minha querida ANNA = http://azeiteealho.blogspot.com/ , este selinho.
Obrigado Querida.

O significado do selo é:"Estes blogs são extremamente charmosos e estes blogueiros têm o objectivo de se achar e de serem amigos e não se auto promoverem.Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas".

Este troféu é para ser entregue a todos os blogs que ainda não o têm e que concordam com o seu significado.Beijocas para todos e todas.

gelado de morango, natas e trufas

Bom dia,
estive ausente este tempo, pois o meu filhote esteve com varicela, e também tenho andado um pouco em baixo, pois o meu maridão ficou desempregado(desemprego colectivo), isto para piorar...
Mas enfim, tenho que lhe dar animo e pedir ajuda a Deus.
Pois bem, hoje trago-vos 3 gelados, fiz para aproveitar uns morangos que tinha congelados desde o ano passado e também umas trufas que andavam lá em casa desde o Natal. O resultado é o que se vê. Passemos aos ingredientes:


Ingredientes:
2 pacotes de natas de bater
1 lata de leite condensado
400gr de morangos
10 trufas de chocolate
2 colheres de chocolate em pó
Preparo:
bater as natas em castelo, depois de ficarem em castelo, junta-se o leite condensado e mexe-se uma vez mais, entretanto divide-se este preparado em 3 partes iguais. Por fim, bate-se com a batedeira uma parte do preparado com morangos, outra com trufas e 2 colheres de chocolate em pó a ultima parte deixa-se como está, ou seja natas e leite condensado. Leva-se ao congelador e bom apetite e um beijinho da Bela.