quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Marmelada e geleia de marmelo...

Bom dia,

Hoje trágo.vos uma receita bem simples e maravilhosa, que fiz e que faço todos os anos após as minhas colheitas...
Pois bem, falo-vos de marmelada e geleia de marmelo...
Passemos á receita da marmelada (da clarinha):

Ingredientes:

2kg de marmelos limpos e cortados aos bocados
O mesmo peso de açúcar branco (neste caso 2kg de açúcar)
Sumo de 1 limão grande

Preparo:

Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita dentro da panela de pressão, após esta ssobiar deixar cozer por 10 a 15minutos. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal ou colocar uma tampa que foi este o caso
O aspecto final é este...


Para a Geleia de Marmelo:

Ingredientes;

Caroços e cascas dos marmelos anteriores
Água q.b.
O mesmo peso de acúcar


Preparo:
Colocar os caroços e cascas dos marmelos anteriores num tacho e juntar água até cima e deixar ferver.
Quando esta mistura ferver, desliga-se e coa-se com uma pano ou coedor de rede fina (também dá com aqueles coadores de papel do café) e mede-se o líquido colocando a mesma medida de açúcar (Ex. 1 litro=1 Kilo). Levar novamente ao lume a ferver por +- 30 minutos. Para se testar o ponto, faz-se o seguinte: tira-se um prato limpo no frigorifico (que colocamos previamente) e coloca-se um pouco de geleia se ela firmar é porque está no ponto. Depois é só colocar nos frascos e fechar muito bem fechado, deixando de pernas para o ar o 24 horas.
Eis o resultado dos mesmos...




Espero que tenham gostado...

Bjinhos da Bela...

23 comentários:

  1. A minha mae tambem chegou a fazer!! Caseiro é optimo. Beijinhos

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  2. que delicia de marmelada,eu nunca faço porque a minha mae e sogra fazem sempre e dao-me umas malguinhas,bjs

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  3. Eu adoro marmelada, não lhe resisto mesmo! Tenho de experimentar a fazer também, para assim poder tê-la sempre que me apetecer! Possivelmente também dá para fazer na MFP, uma vez que não tenho panela de pressão :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. A minha mãe também faz todos os anos.. e está mesmo a chegar a altura!! Yes! :p
    Beijinhos*

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  5. Mas que aspecto tão delicioso!
    Já tinha saudades de olhar para estas coisas óptimas para me fazerem ganhar apetite para o almoço!!!!

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  6. que delicia de marmelada caseirinha!!
    geleia de marmelo é que nunca experimentei!
    bjs

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  7. Tambem já fiz - marmelada e geleia- vai saber bem no inverno sobre as torradinhas.
    E sendo caseira ainda sabe melhor.
    Beijinhos linda

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  8. Ontem chegaram 1 taças enormes com marmelada que a minha avó fez!!!!
    Como adoro marmelada!!!!
    E não há nenhuma como a caseirinha!!!
    Beijcas :)

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  9. Hum... Que delicia! Não tem como mandar um potinho desses lá para minha casa??? hahaha... Bjos

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  10. Também fiz marmelada, mas os marmelos comprei-os no mercado biológico.

    Tem óptimo aspecto

    Bjs
    Luisa

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  11. Amiga todos os anos fazemos marmelada, mas este ano ainda não nos chegaram os marmelos. Beijinhos

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  12. Também costumo fazer! Adoro. Mas os meus marmelos ainda estão verdes.. os teus anteciparam-se hehe

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  13. Gosto de marmelada e de geleia... uma maravilha :)

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  14. Yessssssss... andava mesmo à procura desta duas receitas!!!
    Da geleia e da marmelada!! É que tenho lá uns marmelos apanhados e tenho de os despachar!!!

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  15. olha, eu fiz esta receita... não ficou muito doce...
    Para além disso, assim que a panela de pressão começou a apitar tive de a desligar porque estava a deitar compota pelo apito!
    A minha panela é das grandes, no fim de aberta foi ver e os marmelos e o açúcar estavam a meio da panela... estranhei e voltei a tentar... voltou a acontecer... tive mesmo de desligar... e deixei cozer com a panela aberta...
    A consistência ficou fabulosa... mas para a próxima axo k ou substituo o açucar por açucar normal ou em vez do sumo de limão meto agua ou assim.
    Deu muitasssss taças!

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  16. Oh bela, ainda ando de volta disto.
    Fiz a geleia ontem (sim só ontem), deixei ferver 35 minutos... nunca tinha feito geleia, é normal ficar assim uma consistencia liquida mas ou mesmo tempo grossa... como explicar melhor... a consistencia da tua geleia fica igual à de compra, ou fica mais liquida? Ou será que daqui a 1 dia ou dois a minha geleia vai ficar mais grossa?
    Desculpa tanta pergunta, mas nunca fiz geleia, e nunca provei geleia caseira.
    Em relação à marmelada, está melhor agora. A minha irma - k é especialista (diz ela lol)- diz k está optima, com uma optima cor e uma optima consistencia e ta deliciosa!

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  17. olá,
    posso vos confirmar que esta marmelada (a da foto)está optima e como não gosto dela muito doce está uma maravilha. Sim estou mesmo a falar da marmelda da Bela a original comi hoje depois das 17h com um cafezinho : uma delicia, está aprovada por todos Baba, Rodrigo e tata Augusta. Um grande beijo e muito obrigada
    Bete

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  18. Ola
    Hoje deram-me uma serie de marmelos e agora estive a ver como é feita, deve ficar uma delicia,Mto obrigada pela dica e vou fazer tb geleia. Beijinhos e poucos docinhos, mas é tão bom........

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  19. Olá Bela! Será que me pode dar uma ajuda? Fiz a geleia de acordo com a receita, mas embora ficasse consistente, está escorregadia, parece mel e besunta tudo. Que posso fazar?

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  20. Estava a procura de receita para fazer a marmelada e esta me pareceu a melhor de todas, coma falao que nao fica muito doce eu vou experimentar, cmo nao gosto de coisas muito doces esta receita deve ser a melhor para mim.
    Depois da marmelada e da geleia feita eu deixo aqui a minha opiniao lol.
    Obrigada por partilhar suas receitas.

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  21. Hoje fiz a marmelada com sua receita e ficou uma delicia, a geleia e que acho que nao deu serto, primeiro estava muito likido e eu pensei que nao estava a fazer direito, quando desliguei o fogao deixei a geleia na panela, umas horas depois fui ver e parece estar muito dura.
    Pelo menos a marmelada ficou boa lol

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...