quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Espargette com morcela e cornicópias

Bom dia,

hoje não trago uma receita, mas sim duas, uma da autoria da minha maravilhosa mãe, que um dia já foi da minha querida Avó, chama-se massa esparguette com morcela e feijão, a outra receita são as ricas cornicópias de creme, das nossas queridas Irene e Luisa Alexandra, pois bem passemos ás receitas e comecemos pelo esparguette, pois o aspecto é este e nós lá em casa amamos...







Ingredientes:
1 morcela grande
1 malga de feijão cozido(neste caso usei vermelho, mas pode ser outro, pois eu tenho caseiro)
500 gr de massa esparguette.
sal, pimenta, alho, cebola e azeite q.b.

Preparo:
Fazer um estrigudo na panela de pressão e quando douradinho colocar a morcela o feijão e a esparguette, quando apitar deixar ferver por 15minutos e voilá está no ponto, pronto a comer...


Agora passemos ás cornicópias....

fazem-se com umas formas próprias, estas não são minhas, pois pedi emprestadas, mas as minhas já vem a caminho, estou ansiosa. Pois vou fazer mais vezes...


Passemos á receita pois o resultado é este:




Ingredietes:
2 rolos de massa folhada
4 colheres de creme bage cremin
4 colheres de açúcar
água q.b.
1 gema para pincelar
Preparo:

Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com gema e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto.
Enquanto doura no forjnom fazemos o creme. Junta-se as 4 colheres de creme bage cremin com as 4 colhers de açúcar e mexe-se , depois vai-se acrescentando água até ficar a consistência desejada. Quanto prontas as cornicópias, tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto coloca-se o preparado anterior dentro das cornucópias e povilha-se com açúcar em pó, eu não coloquei açúcar em pó pois esqueci-me, ou mlhor nem deu tempo, pois o meu maridão e irmã povilharam com canela e foram assim mesmo morninhas que as comeram...
Estavam maravilhosas...
Adoramos...


Alguém é servido, eu e o meu filhote oferecemos ;0D...
Estejam á vontade, podem tirar...
Jinhos fofos e bom apetite....

24 comentários:

  1. que delicia de cornocopias pode ser uma para mim...
    um beijinho grande
    p.s- o teu filhote é lindo!

    ResponderEliminar
  2. olá...
    euq uero :)
    que lindo sorriso...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Belinha. mas que bela massinha...já apetece estas comidinhas que aquecem o corpo e a alma. As cornucópias estão um must...eu acito. O teu menino é um borracho. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mulher, mas que é isto? Só coisinhas boas!! Estão lindas as cornucópias, dá mesmo vontade de roubar uma! bjinho

    ResponderEliminar
  5. bela...
    confesso que, apesar de amar massa, massa com morcela não vai...
    mas olha que essas cornicópias tão uma maravilha. Nem sabia que se faziam com massa folhada... não tiha essa ideia...
    estão lindissimas....

    ResponderEliminar
  6. Mas o que é isto????
    A esta hora olhar para essas cornucópias e eu aqui sem sobremesa!!!!!
    Ficaram mesmo lindas!

    ResponderEliminar
  7. bem.. o prato principal.. nad a contra mas não engraço muito com morcela!! quanto a sobremesa.. venha ela!!

    ResponderEliminar
  8. Krida, fizeste-me água na boca com as tuas receitinhas, já sabes k a Carla adora esparguete "quase" com tudo e a todas as refeições e claro k um prato de nossas mães e avós tem um sabor especial. As cornucópias, ficaram lindas e provava já uma claro k como boa gulosa k sou, tb não tho formas, destas e parece fácil, só o creme mais complicado...mas da maneira como o descreves não é complicado fazer, embora eu nunca tivesse feito cornucópias. Mas ficaram Lindas o nosso Lucas cada dia está mais bonito, e tem os teus olhos L I N D O S.
    Beijos grds para todos e cuidado já sabes a k me refiro...

    ResponderEliminar
  9. hum...que receitinhas mais gostosas vc tem por aqui...adoreeeeiiii...ah e seu filhote é muito fofo parabens...:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Aiii essas cornucópias, estou a babar-me para cima do teclado, gostava imenso de fazer, mas nao encontro por aqui o creme nem as formas:((.. enfim, vou vendo as vossas:)
    adorei a massa!
    Um beijo a essa coisa fofinha q tem um sorriso lindo!

    ResponderEliminar
  11. Olá Bela, vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog, já me fiz seguidora do seu e estarei sempre por aqui a conferir suas receitinhas. Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  12. Uma foto da autora :) Até que enfim...
    Como provadora só tenho a dizer: mmmmmmm
    Tenho a acrescentar que a avó fazia no fogo de lenha e que comiamos até cair para o lado :) Beijo para esse artista ;)

    ResponderEliminar
  13. Adorei as fotos, gostei de tudo! Seu filho é um gatinho! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. ó blogeiras parem lá com os nomes estranhos, eu dou em doida, que raio de creme é esse, Bage cremin
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Amiga,já engordei mais uns quilinhos só de olhar.
    Amiga,perguntas onde vou buscar as imagens,pois digo-te que as idéias são minhas,depois é só ir á NET pesquizar e fazer escolhas,outras são de emails que me enviam.
    Um beijinho...MIUÍKA

    ResponderEliminar
  16. k lindas cornucópias....hmmm...apetecia-me tanto uma....
    jinho

    ResponderEliminar
  17. adorei a massinha e as cornocopias nem se fala......
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  18. a massa faz me lembrar a da minha avó,as cornocopias quero uma para provar,bjs

    ResponderEliminar
  19. Que bom !!! Já comia uma, posso tirar...
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  20. Que bom !!! Já comia uma, posso tirar...
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  21. aHHhh! Já me estava a esquecer vão entrar agora as tuas formas das cornucópias no correio...amanhã estarão por aí.

    ResponderEliminar
  22. Olá Bela vim lhe visitar,
    Eu gosto de vitela de todas as formas, confeso que nunca fiz assim ensopada como falamos no Brasil, estufada como veces falam em Portugal. acho que jardineira por levar legumes é isto?
    Parece bom! neste friozinho que esta a chegar aqui... eetes pratos com molhos bem quentinho cai smepre bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Gosto muito de Morcela e dos restantes enchidos, só nunca a tinha visto assim com esparguete! Mas gostei da ideia e, se um dia fizer esta receita, terei de a adaptar ao tacho tradicional! É que eu não tenho [nem quero] panela de pressão :)

    Quanto às cornucópias ficaram fantásticas e bastante apetecíveis! Também não tenho ainda as formas, mas vou procurá-las em lojas aqui das redondezas! Já agora, onde compraste o teu Bage Cremin? Isso é que não consigo mesmo encontrar em lado nenhum :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  24. linda nao posso ver essas cornocopias porque da-me ca uma vontade de as comer:-)
    muito bonitas

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...