hoje não trago uma receita, mas sim duas, uma da autoria da minha maravilhosa mãe, que um dia já foi da minha querida Avó, chama-se massa esparguette com morcela e feijão, a outra receita são as ricas cornicópias de creme, das nossas queridas Irene e Luisa Alexandra, pois bem passemos ás receitas e comecemos pelo esparguette, pois o aspecto é este e nós lá em casa amamos...
Ingredientes:
1 morcela grande
1 malga de feijão cozido(neste caso usei vermelho, mas pode ser outro, pois eu tenho caseiro)
500 gr de massa esparguette.
sal, pimenta, alho, cebola e azeite q.b.
Preparo:
Fazer um estrigudo na panela de pressão e quando douradinho colocar a morcela o feijão e a esparguette, quando apitar deixar ferver por 15minutos e voilá está no ponto, pronto a comer...
Agora passemos ás cornicópias....
fazem-se com umas formas próprias, estas não são minhas, pois pedi emprestadas, mas as minhas já vem a caminho, estou ansiosa. Pois vou fazer mais vezes...
Passemos á receita pois o resultado é este:
Ingredietes:
2 rolos de massa folhada
4 colheres de creme bage cremin
4 colheres de açúcar
água q.b.
1 gema para pincelar
Preparo:
Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com gema e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto.
Enquanto doura no forjnom fazemos o creme. Junta-se as 4 colheres de creme bage cremin com as 4 colhers de açúcar e mexe-se , depois vai-se acrescentando água até ficar a consistência desejada. Quanto prontas as cornicópias, tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto coloca-se o preparado anterior dentro das cornucópias e povilha-se com açúcar em pó, eu não coloquei açúcar em pó pois esqueci-me, ou mlhor nem deu tempo, pois o meu maridão e irmã povilharam com canela e foram assim mesmo morninhas que as comeram...
Estavam maravilhosas...
Adoramos...
Alguém é servido, eu e o meu filhote oferecemos ;0D...
Estejam á vontade, podem tirar...
Jinhos fofos e bom apetite....
que delicia de cornocopias pode ser uma para mim...
ResponderEliminarum beijinho grande
p.s- o teu filhote é lindo!
olá...
ResponderEliminareuq uero :)
que lindo sorriso...
beijinhos
Belinha. mas que bela massinha...já apetece estas comidinhas que aquecem o corpo e a alma. As cornucópias estão um must...eu acito. O teu menino é um borracho. Beijinhos
ResponderEliminarMulher, mas que é isto? Só coisinhas boas!! Estão lindas as cornucópias, dá mesmo vontade de roubar uma! bjinho
ResponderEliminarbela...
ResponderEliminarconfesso que, apesar de amar massa, massa com morcela não vai...
mas olha que essas cornicópias tão uma maravilha. Nem sabia que se faziam com massa folhada... não tiha essa ideia...
estão lindissimas....
Mas o que é isto????
ResponderEliminarA esta hora olhar para essas cornucópias e eu aqui sem sobremesa!!!!!
Ficaram mesmo lindas!
bem.. o prato principal.. nad a contra mas não engraço muito com morcela!! quanto a sobremesa.. venha ela!!
ResponderEliminarKrida, fizeste-me água na boca com as tuas receitinhas, já sabes k a Carla adora esparguete "quase" com tudo e a todas as refeições e claro k um prato de nossas mães e avós tem um sabor especial. As cornucópias, ficaram lindas e provava já uma claro k como boa gulosa k sou, tb não tho formas, destas e parece fácil, só o creme mais complicado...mas da maneira como o descreves não é complicado fazer, embora eu nunca tivesse feito cornucópias. Mas ficaram Lindas o nosso Lucas cada dia está mais bonito, e tem os teus olhos L I N D O S.
ResponderEliminarBeijos grds para todos e cuidado já sabes a k me refiro...
hum...que receitinhas mais gostosas vc tem por aqui...adoreeeeiiii...ah e seu filhote é muito fofo parabens...:)
ResponderEliminarbeijinhos
Aiii essas cornucópias, estou a babar-me para cima do teclado, gostava imenso de fazer, mas nao encontro por aqui o creme nem as formas:((.. enfim, vou vendo as vossas:)
ResponderEliminaradorei a massa!
Um beijo a essa coisa fofinha q tem um sorriso lindo!
Olá Bela, vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog, já me fiz seguidora do seu e estarei sempre por aqui a conferir suas receitinhas. Bjuss!!!
ResponderEliminarUma foto da autora :) Até que enfim...
ResponderEliminarComo provadora só tenho a dizer: mmmmmmm
Tenho a acrescentar que a avó fazia no fogo de lenha e que comiamos até cair para o lado :) Beijo para esse artista ;)
Adorei as fotos, gostei de tudo! Seu filho é um gatinho! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminaró blogeiras parem lá com os nomes estranhos, eu dou em doida, que raio de creme é esse, Bage cremin
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga,já engordei mais uns quilinhos só de olhar.
ResponderEliminarAmiga,perguntas onde vou buscar as imagens,pois digo-te que as idéias são minhas,depois é só ir á NET pesquizar e fazer escolhas,outras são de emails que me enviam.
Um beijinho...MIUÍKA
k lindas cornucópias....hmmm...apetecia-me tanto uma....
ResponderEliminarjinho
adorei a massinha e as cornocopias nem se fala......
ResponderEliminarbj e boa semana
a massa faz me lembrar a da minha avó,as cornocopias quero uma para provar,bjs
ResponderEliminarQue bom !!! Já comia uma, posso tirar...
ResponderEliminarbjs docinhos
Que bom !!! Já comia uma, posso tirar...
ResponderEliminarbjs docinhos
aHHhh! Já me estava a esquecer vão entrar agora as tuas formas das cornucópias no correio...amanhã estarão por aí.
ResponderEliminarOlá Bela vim lhe visitar,
ResponderEliminarEu gosto de vitela de todas as formas, confeso que nunca fiz assim ensopada como falamos no Brasil, estufada como veces falam em Portugal. acho que jardineira por levar legumes é isto?
Parece bom! neste friozinho que esta a chegar aqui... eetes pratos com molhos bem quentinho cai smepre bem.
Bjs
Gosto muito de Morcela e dos restantes enchidos, só nunca a tinha visto assim com esparguete! Mas gostei da ideia e, se um dia fizer esta receita, terei de a adaptar ao tacho tradicional! É que eu não tenho [nem quero] panela de pressão :)
ResponderEliminarQuanto às cornucópias ficaram fantásticas e bastante apetecíveis! Também não tenho ainda as formas, mas vou procurá-las em lojas aqui das redondezas! Já agora, onde compraste o teu Bage Cremin? Isso é que não consigo mesmo encontrar em lado nenhum :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
linda nao posso ver essas cornocopias porque da-me ca uma vontade de as comer:-)
ResponderEliminarmuito bonitas