Trata-se de Jardineira de vitela...
pois bem passemos á simples receita, mas uma das minha favoritas...
O resultado está á vista...
Ingredientes:
800grs de carne vitela aos cubos pequenos
10 a 12 batatas médias aos cubos
1 chouriço ás rodelas
1 cx de lardons de bacon/a mesma de ervilhas
2 Cenouras grandes ás rodelas
1 Cebola,
Alho, pimenta e salsa q.b.
1 fio de azeite
2 colheres de polpa de tomate
1 cálice de vinho branco
1 Folha de louro
Sal q.b.
Preparo:
Na panela de pressão ( uma grande amiga), faço um estrugido com a cebola e o azeite e quando douradinho, coloca-se a polpa de tomate, o alho a pimenta, o louro, o vinho branco e as carnes, cobre-se de água e fecha-se a panela de pressão. Deixa-se ferver após o assobio 15 minutos.
Quando estiver cozido abre-se a panela e verifica-se, se está bem cozidinha, se não estiver fecha-se por mais 5 minutos, se estiver, já se pode colocar os legumes, rectificando temperos e torna-se a fechar a panela, por mais 15minutos após o assobio.
Ao fim desse tempo desliga-se a panela e verifica-se se está tudo cozidinho, se assim for, dá-se uma mexida na panela e coloca-se numa terrina ou travessa , eu coloquei numa panela grande que tenho de ir ao microondas e toca a servir...
Para sobremesa, saíu uma taça de morangos partidos aos bocadinhos com açúcar. Uma sobremesa muito simples, mas que gostamos bastante...
Espero que tenham gostado, pois nós adoramos.
É como vos disse duas receitas bem básicas, mas que nós gostamos bastante de a consumir....
Espero que voçês também...
Bjinhos e bom apetite da Bela...
Eu adoro essa jardineira. Em minha casa nunca fiz mas as vezes que como adoro sempre. E gosto especialmente do molhinho que fica com as ervilhas,cenouras, etc!!!
ResponderEliminarUma delícia mesmo!!
Beijinhos **
eu gosto destes pratos tradicionais,a tua jardineira tem muito bom aspecto,bjs
ResponderEliminareu gosto destes pratos tradicionais,a tua jardineira tem muito bom aspecto,bjs
ResponderEliminarTenho que confessar que não gosto de batata cozida. Nem cozida nem assim guisada... sou esquisita, eu sei!!!!
ResponderEliminarQuando como jardineira coloco sempre a batata de parte, de resto gosto de tudo!
uau...
ResponderEliminarque bom...
beijinhos
Bela, o jantar de ontem foi um caldo bem paecido com este...hehehehehe...
ResponderEliminarEstava ótimo...
bjssssssssssss
Lembra muito a comida que minha mãe faz nos dias de reunião familiar. Parece muito gostoso, parabéns e um beijo grande.
ResponderEliminarGosto muito de jardineira, e a tua ficou divinal com esse molhinho!
ResponderEliminarbjs
Por aqui não conheço por este nome "jardineira", mas me parece um ensopado de carne com legumes. O aspecto é maravilhoso! Deve estar uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Uma delicia...beijinhos
ResponderEliminarGosto muito!!!!
ResponderEliminarFaz-me lembrar a minha infância... comia tantas vezes!!!!
Beijocas :)
Eu gosto e muito!!!
ResponderEliminarbjs
Gosto de jardineira e de morangos também :)
ResponderEliminarDeixei um desafio para ti no meu blog :)
Quem adora jardineira cá em casa é o marido... por ele fazia todas as semanas LOL
ResponderEliminarBjokas doces
Tem un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Gostei dessa jardineira, esta muito apetitosa mesmo. beijinhos
ResponderEliminarBela! Que jardineira deliciosa!
ResponderEliminarÉ na simplicidade de pratos tão tradicionais que se esconde sabores inesquecíveis.
Me apetece um pratinho!
Bjinhos
Você sabe, não tenho coragem e comer vitela, mas os morangos com certeza!!
ResponderEliminarBjs
Maura
Eu cá não sou fã de jardineira, mas o T. adora. da próxima experimento a tua receita, pode ser que eu passe a gostar mais.
ResponderEliminarGosto de jardineira, mas já não a como desde a altura em que era solteira e morava ainda na casa da minha mãe, era ela que a cozinhava! Mas é uma comidinha bem simples e deliciosa :)
ResponderEliminarDos morangos também gosto muito, de todas as formas e até mesmo simples! Mas ainda encontras morangos à venda ou usas congelados? É que eu já não os encontro em lado nenhum :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
eu rtambrm adoro jardienira e a verdade e qu faço tao poucas vezes.
ResponderEliminarque quando faço e um consolo:-)
morangos eu adoro mesmo assim como mostras