quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Jardineira de vitela...

Bom dia, hoje trágo uma receita bastante básica, mas que lá em casa pelo menos 2 vezes por mês fazemos...
Trata-se de Jardineira de vitela...
pois bem passemos á simples receita, mas uma das minha favoritas...
O resultado está á vista...


Ingredientes:

800grs de carne vitela aos cubos pequenos
10 a 12 batatas médias aos cubos
1 chouriço ás rodelas
1 cx de lardons de bacon/a mesma de ervilhas
2 Cenouras grandes ás rodelas
1 Cebola,
Alho, pimenta e salsa q.b.
1 fio de azeite
2 colheres de polpa de tomate
1 cálice de vinho branco
1 Folha de louro
Sal q.b.

Preparo:

Na panela de pressão ( uma grande amiga), faço um estrugido com a cebola e o azeite e quando douradinho, coloca-se a polpa de tomate, o alho a pimenta, o louro, o vinho branco e as carnes, cobre-se de água e fecha-se a panela de pressão. Deixa-se ferver após o assobio 15 minutos.
Quando estiver cozido abre-se a panela e verifica-se, se está bem cozidinha, se não estiver fecha-se por mais 5 minutos, se estiver, já se pode colocar os legumes, rectificando temperos e torna-se a fechar a panela, por mais 15minutos após o assobio.
Ao fim desse tempo desliga-se a panela e verifica-se se está tudo cozidinho, se assim for, dá-se uma mexida na panela e coloca-se numa terrina ou travessa , eu coloquei numa panela grande que tenho de ir ao microondas e toca a servir...

Para sobremesa, saíu uma taça de morangos partidos aos bocadinhos com açúcar. Uma sobremesa muito simples, mas que gostamos bastante...

Espero que tenham gostado, pois nós adoramos.

É como vos disse duas receitas bem básicas, mas que nós gostamos bastante de a consumir....
Espero que voçês também...
Bjinhos e bom apetite da Bela...

21 comentários:

  1. Eu adoro essa jardineira. Em minha casa nunca fiz mas as vezes que como adoro sempre. E gosto especialmente do molhinho que fica com as ervilhas,cenouras, etc!!!
    Uma delícia mesmo!!
    Beijinhos **

    ResponderEliminar
  2. eu gosto destes pratos tradicionais,a tua jardineira tem muito bom aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  3. eu gosto destes pratos tradicionais,a tua jardineira tem muito bom aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  4. Tenho que confessar que não gosto de batata cozida. Nem cozida nem assim guisada... sou esquisita, eu sei!!!!
    Quando como jardineira coloco sempre a batata de parte, de resto gosto de tudo!

    ResponderEliminar
  5. Bela, o jantar de ontem foi um caldo bem paecido com este...hehehehehe...

    Estava ótimo...

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. Lembra muito a comida que minha mãe faz nos dias de reunião familiar. Parece muito gostoso, parabéns e um beijo grande.

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de jardineira, e a tua ficou divinal com esse molhinho!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Por aqui não conheço por este nome "jardineira", mas me parece um ensopado de carne com legumes. O aspecto é maravilhoso! Deve estar uma delícia!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito!!!!
    Faz-me lembrar a minha infância... comia tantas vezes!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Gosto de jardineira e de morangos também :)
    Deixei um desafio para ti no meu blog :)

    ResponderEliminar
  11. Quem adora jardineira cá em casa é o marido... por ele fazia todas as semanas LOL

    Bjokas doces

    ResponderEliminar
  12. Tem un aspecto delicioso!!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Gostei dessa jardineira, esta muito apetitosa mesmo. beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Bela! Que jardineira deliciosa!
    É na simplicidade de pratos tão tradicionais que se esconde sabores inesquecíveis.
    Me apetece um pratinho!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Você sabe, não tenho coragem e comer vitela, mas os morangos com certeza!!

    Bjs

    Maura

    ResponderEliminar
  16. Eu cá não sou fã de jardineira, mas o T. adora. da próxima experimento a tua receita, pode ser que eu passe a gostar mais.

    ResponderEliminar
  17. Gosto de jardineira, mas já não a como desde a altura em que era solteira e morava ainda na casa da minha mãe, era ela que a cozinhava! Mas é uma comidinha bem simples e deliciosa :)

    Dos morangos também gosto muito, de todas as formas e até mesmo simples! Mas ainda encontras morangos à venda ou usas congelados? É que eu já não os encontro em lado nenhum :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  18. eu rtambrm adoro jardienira e a verdade e qu faço tao poucas vezes.
    que quando faço e um consolo:-)
    morangos eu adoro mesmo assim como mostras

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...