Boa tarde...
Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa e que faço com muita frequência, pois lá em casa todos adoram, trata-se de semi-frio de maracujá...
Fiz esta receita ontem á noite, mas hoje de manhã pelas 07h00 da manhã (sim, por que ele madruga ;o)),quando vou a desenformar, o meu piolho, o Mestre Lucas, sugeriu uma corzinha para dar o ar da sua graça...
Então disse que se ele queria dar uma corzinha que podia dar na boa.... Ele claro, que tanto gosta de cozinha, não se fez rogado e pimba, mãos á ordem...
Toca a trabalhar para o colorido...
A verdade é uma ficou maravilhoso...
Muito bonito...
Passemos á receita:
Ingredientes:
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 queijo mascarpone
8 folhas de gelatina branca
2 pacotes de natas de bater
Vejam só como ele até percebe e nem precisa de avental, faz mesmo de pijaminha....
Como sou babada por ele....
Preparo:
Coloca-se as folhas de gelatina em água fria e reserva-se. Entretanto bate-se as natas em castelo firme, quando firmes juinta-se o queijo mascarpone, a polpa de maracujá (deixe um pouquinho para aquecer as folhas de gelatina), e o leite condensado e por fim aquece-se a restante polpa com as folhas de gelatina espremidas e mistura-se tudo muito bem.
Numa forma (a minha é de silicone, maravilhosa) coloca-se o preparado e deixa-se de um dia para o outro.
Acreditem é do melhor, e tem uma coisa magnifica, dá para fazer com outro sabores....
Fica sempre bem e é GOSTOSAAAAAAAAAAA ...
Digam lá se não me posso orgulhar do trabalho do meu piolho....
É mesmo um artista....
Bem espero que gostem e desde já um muito obrigada por tudo, da minha parte e do Mestre Lucas....
Jinhos fofos para todos...
Muito fofo seu piolhinho. E esse semifrio?! Eu levo o frango e você traz a sobremesa, então? Beijo grande.
ResponderEliminarPois eu tenho certeza que ficou muito mais deliciosa com esse "toque" especial!
ResponderEliminarBjinhos
Delicia seu semifrio e com o capricho do assistente ficou dez. beijinhos
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa, apesar de não gostar de maracujá já a imagino com outros sabores. Parabens ao mestre cozinheiro:)
ResponderEliminarQue imagens tão queridas!
ResponderEliminarE que bem ele se ajeita para a culinária, tem futuro!!!!
Beijos.
Que delicia, sobremesa fabulosa, parabens para ti e para o piolhito, heheee... Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarÉ incrível como esse miúdo tá crescido!
ResponderEliminarO semifrio também está bonito, mas o mestre ofusca o doce!!!
Esse pudim deve ser delicioso.
ResponderEliminarCom ajuda ficou melhor ainda eheh
Bjokas e bom fim de semana***
Uma graça ele, parece tão concentrado!
ResponderEliminarBJ
Maura
O Luquinhas percebe :)
ResponderEliminarFicou bem colorido e apetitoso :p
Beijinhos*
Mas que mimo este seu ajudante... te convido pra almoçar e tu traz a sobremesa! hehehehehe
ResponderEliminarbjssssssssssss
Antes de mais parabéns pelo Lucas.
ResponderEliminarNão só é lindo como ajuda a mãe na cozinha.
A sobremesa ficou fantástica
beijinhos
Amiga,não sei se me babe pelo semifrio ou pelo teu "piolho",que é lindo de morrer,ou se pelos dois,eu também tenho filhos homens
ResponderEliminar(três que foi a conta que Deus fez),claro que hoje sou avó,fui mãe pela 1ª vez com 20 anos e tenho 66 anos,é muito bom ser mãe e avó,desejo-te a ti e tua fmília tudo de bom.
Um bom fim de semana e uma bjoka...MIUÍKA
Linda receita e o Lucas também!!!
ResponderEliminarbjs
Era desta receita que eu andava á procura, tenho uma lata de polpa de maracujá que precisa gastar rapidamente, já nem sei porque é que ela esta na despensa mas precisa ser utilizada antes que o prazo de validade termine e não encontrava nenhum receita que me agradasse.
ResponderEliminarVou fazer e depois digo como ficou e o que achei!!
Bem bonito! Gosto muito de mascarpone e de maracujá! Deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarEu não gosto de maracujá, mas se dizes que dá para fazer com outros sabores até sou capaz de experimentar! Porque é fácil, rápida e deve ser uma delícia bem fresquinha :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Ah, e com o empenho do teu menino deve saber-te ainda melhor, não? A continuar assim, daqui a uns anos estás a vê-lo como um verdadeiro Chef, de avental e chapéu na cabeça :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Que rica sobremesa!!! E o filhote sempre amoroso!!!!
ResponderEliminarBeijocas*
muito bom esse semi-frio!bjs
ResponderEliminarO Mestre Lucas tem mesmo jeito para a culinária!!!!
ResponderEliminarFicou lindo este semifrio!!!!
E acredito que saboroso também!!!!
Beijocas :)
O teu filhote tem razão, o semi-frio colorido fica mais bonito.
ResponderEliminarBjs