Para hoje trago uma receita muito simples e que vos poderá ser útil agora para os Reis, trago a receita do bolo rei Francês, a Gallete du Roi...
A minha ficou um pouco tostada, confesso, por isso nada como o milagroso açúcar confeiteiro, a verdade é que foi toda, uma delicia...
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada de compra
150grs de manteiga sem sal
150grs de açúcar
150gr de amendoas em pó
4 ovos
75grs de farinha trigo
1 cálice de amendoa amarga
Preparo:
Bato na batedeira a manteiga com o açúcar e as amendoas em pó atéa mistura ficar esbranquiçada e crescer, Sem parar a batedeira, junto os ovos e por fim a farinha, bato mais por +- 1 minuto e reservo no frigorifico, por 5 minutos.
Entretanto, coloco um disco de massa folhada na forma de silicone, e espalho por cima todo o creme de amêndoas e cubro com o segundo disco de massa folhada. Pincelo a massa com ovos batido, desenho uns traços com um garfoe vai ao forno a 200º, durante 25 a 30 minutos.
O meu marido adora quentinha, eu prefiro fria...
Fica ao v/ gosto...
Podem povilhar com açúcar em pó...
Espero que tenho gostado, pois nós gostamos e já foi, nem uma fatia sobrou...
Bom apetite e jinhos fofos da Bela
Nunca provei, mas tem tudo para ser ao meu gosto! Está linda :) bjinhos e Feliz 2010!
ResponderEliminarEna que receita gulosa!!!!!!
ResponderEliminarFicou muito bem, parabéns!
Parece delicioso, ficou cá com um aspecto,...
ResponderEliminarBom ano 2010,
Beijinhos
Não conhecia essa receita, mas adorei! Lindo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Cá em casa temos sempre no Natal porque o meu pai adora, mas costumamos comprar! Nunca me aventurei a fazer!!! Hei-de por mãos à obra!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Bela,
ResponderEliminarAdorei a gallete! Tem tudo para eu gostar e mesmo tostadinha, o aspecto é magnifico!
Beijinho*
quero uma fatia, tem mesmo bom aspetco
ResponderEliminarbjs
adoro galette :) Costumo fazer no dia dos Reis! Anabela, deixei-te um selinho no meu blog!
ResponderEliminarbeijinho.
Eu quero uma fatia!
ResponderEliminarFeliz 2010, tudo de bom, bj
Beleza Pura Amada Pessoa Amiga,acepipes esses adoçam não só apetite nosso,mas assim como cuore nuestro,docê através!
ResponderEliminarviva a vida e doçuras suas!
Gostei, ou melhor, adorei!!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!!!
Beijocas :)
Gostei, fiquei a olhar para o monitor bastante tempo para sassiar a minha vontade de comer um bocadinho.
ResponderEliminarbeijinhos:)
Adorei a receita e a dica do açúcar...rs.
ResponderEliminarBeijos e feliz ano novo
Ai que bom que isso de ser...eu tirava-lhe a amendoa amarga.
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuuum, que apetitoso! beijos.
ResponderEliminarQualquer dia atrevo-me a fazer :) Adoro massa folhada!
ResponderEliminarOla Bela... Feliz 2010.
ResponderEliminarAdorei a tua galette. Eu tb queria ter feito mas quando vi a doçaria que tinha na mesa desisti LOL
Fica para a proxima :-D
Bjokas
não me leves a mal..
ResponderEliminaré "galette des rois"
ficou com optimo aspecto!
Adoro gallete des rois, sou natural de frança e sempre amei este bolo rei francês. E agora tenho aqui a receita!
ResponderEliminarFicou perfeita.
bjinhos e Feliz Ano 2010
olá, quero uma fatia,lol:)bjs
ResponderEliminarOlá Bela, muito obrigada pela visita!Volte sempre viu? Te espero em nosso grupo do MSN:
ResponderEliminargroup1033173@groupsim.com
Beijos da vovó!
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto excelente,tem este bolo deve ser muitíssimo bom.
não conhecia teu blog mas fiquei adorar,vou seguir teu blog e tu segues o meu convido-te para tomares um café na minha cozinha e assim sabemos ambas quando á receitas novas!!:D
Bjinhos,
Bom Ano
hum ate eu gostava de provar mal saisse do forno bel
ResponderEliminarvou guardar para fazer.
beijinho