domingo, 3 de janeiro de 2010

Coquilles St. Jacques...

Boa tarde...
Hoje trágo mais 2 receitinhas de entradas que nós comemos este Natal e Ano Novo, pois bem trata-se de Coquilles St. Jacques, ou melhor dizendo, Vieiras Gratinadas...
São maravilhosas, gosto imenso...
E como a imagem vos mostra são lindíssimas e fáceis de fazer e acreditem,
DIVINAISSSSSSSSSSSS...


Ingredientes:
1 saca de vieiras
1 lata de cogumelos
Água q.b.
pimenta, alho, salsa, q.b.
farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
1 pouco de pão ralado
Preparo:
Coze-se as vieiras numa panela com água e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água de cozedura das vieiras e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se as vieiras e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se nas conchas das vieiras o preparado e povilha-se com pão ralado e vai ao forno a tostar.
Gostava de vos mostrar uma saídinha do forno, mas como elas são maravilhosas quentinhas, nem deu tempo para a foto ;D
Façam e vão ver como é uma receita maravilhosa.
A outra entrada é camarão cozido, uma receita muito básica, mas também saborosa, passemos ás receitas, pois as imagens não enganam...

Ingredientes:

1 Kg de camarão

2 cebolas grandes

água e sal q.b.

Picante a gosto

Preparo:

Ferver num tacho com água, um pouco de sal grosso, as cebolas rachadas em quatro e picante (malagueta a gosto), quando esta calda estiver a ferver, colocar o camarão lá dentro deixar cozer

3 a 5 minutos, entretanto retire os camarões do tacho e passe por água fria, coloque num refractário e vai ao frigorifico até á hora de servir...

Espero que tenham gostado, pois nós gostamos muito...

Bom apetite e Bjinhos da Bela

18 comentários:

  1. Acho que é o mesmo que casquinha de siri, como chamamos aqui,e se for isso, é bom demais. Que o seu ano novo seja cheio de alegria e realizações. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro Vieiras, não como há anos, antigamente até havia uma marca que tinha umas e era só levar ao forno...nunca mais vi tal coisa, que saudades me deu agora.
    bjssss

    ResponderEliminar
  3. Que deliçia amiga,boas entradas,bjokinahs e um Ano Novo repelto de coisas boas amigas,bjokinhas grandes

    ResponderEliminar
  4. que delicia de entradas,essas vieiras deviam estar divinais,bjs

    ResponderEliminar
  5. hummmmm, olhem só para esta delicia, tenho que me aventurar um dia destes.

    beijinhos e um2010 cheio de magia e muita saúde amiguinha

    ResponderEliminar
  6. Adoro marisco, fiquei com desejo com estas mravilhas!!!!

    Bom Ano querida, tudo de bom!

    ResponderEliminar
  7. Camarão gosto muito! Agora vieiras nem por isso... O meu pai é que gosta imenso!! Mas ficaram com muito bom aspecto!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  8. Olááá grande mulher!!!
    Então os cafés são bons?
    Olha não sei o que são Vieiras!!!
    É marisco?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Bem nao faço ideia do que sao vieiras, ja os camaroes adoro
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Menina, as comidinhas por ai também foram muito boa...afff...esses camarões, sem contar o dink no post anterior...amei
    Gostei também do menu semanal ai do lado direito que interessante...parabéns e boa semana!!!
    Bjinhus...

    ResponderEliminar
  11. olá, obrigado por me seguir , adorei a visita adicionei-a no meu blogue,bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Bela, não faço ideia a k sabem vieiras, mas k estão com 1 excelente aspecto, estão :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  13. Hummmm e eu que sou fã de marisco...tentação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. que optimo aspecto esta entradas....nunca provei vieiras....mas camarão adoroooo.
    bj e uma boa semana

    ResponderEliminar
  15. Wow e wow...que mais posso dizer que belo petisco super delicioso ...adoro camarão especialmente feito assim ..boa ... feliz 2010 jinhos doces xxx

    ResponderEliminar
  16. Menina isso deve ser delicioso. E que camarão lindo hein? Adorei.
    Feliz ano novo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. vieiras eu nunca comi agora o camarao venha ele se faz favor:-)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...