quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Canelonis rápidos de aproveitamentos

Boa noite,

Um dia destes fiz uns canelonis, acreditem que nem eu pensei que ficasse, tão bons...
Digo isto, pois foi feito com aproveitamentos da semana, carnes estufadas, cozidas, assadas e queijo e fiambre que tinha sobrado de ter feito folhados mistos.
E com esta crise há que poupar...
Pois bem passemos á receita:

Ingredientes:

1 caixa de canelonis
sobras de carnes estufadas, cozidas e assadas em picadinho
queijo e fiamfre q.b.
Molho de bechamel caseiro (não gosto do de compra é muito espesso)

Preparo:

Com as sobras das carnes faz-se um refogado e reserva-se. Entretanto faz-se um molho bechamel, com leite, manteiga, noz moscada e farinha, e também se reserva.
Coloca-se uma parte de molho de béchamel, na base de uma travessa e depois com uma colher de chá, coloca-se o refogado das sobras dentro dos canelonis e coloca-se em fileira na travessa já com a parte do bechámel no fundo. Tal como na foto...

Depois cobre-se com folhas de queijo e por fim de fiambre, coloca-se uma boa parte de queio e fiambre picado pelos lados e o restante bechámel por cima. Como podem ver na foto a baixo.

Está pronto a ir ao forno a 180º até ficar tostadinho, +- 15 a 20 minutos.
Eis o aspecto á saída do forno...

Espero que tenham gostado, pois é bastante rápido, económico, e saboroso...

Este é o aspecto do interior...
Como podem ver bastante húmido e nada seco, mesmo como cá em casa gostamos...
Vai uma dose? É que ainda fumega. =D
Espero que tenham gostado, Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

28 comentários:

  1. Ai que bom Bela!!!
    Está mesmo lindo...Eu ando a abusar e tenho aumentado o meu peso e não pode ser!!!!
    Mas já comia um!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hummm, delícia, Belinha! Adoro essa massa!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  3. Amiga, eu também faço este aproveitamento muitas vezes. Umas vezes com canelones, outras com empadão, com trouxinhas de massa folhada e, pasma, ás vezes faço as carnes á Braz...
    Parece que somos as duas bem poupadinhas!
    Um beijo

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso Bela!!! PARABÉNS! :D
    E ainda por cima deste-me uma ideia para as sobras da carne que tenho...é já amanhã!! Vamos ver se é..depois mostro se tiver sido :D hihihihi
    Beijocas****

    ResponderEliminar
  5. Engraçado que tb fiz um dia destes!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá, Belaaa!!!
    Ótima opção para aproveitar as sobras!
    As fotos estão muuuuuito apetitosas!
    Já vou me servir!
    Hummm!!
    Adorei!
    Bjsss!

    ResponderEliminar
  7. Está com um aspecto maravilhoso!! De dar água na boca!!

    ResponderEliminar
  8. e assim húmido é que é bom!!! estao deliciosos! beijos

    ResponderEliminar
  9. Uma maravilha amiga :)
    Foi uma "reciclagem" muito apetitosa :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Sou sempre fã de receitas de aproveitamentos, pois com o que nos resta de uma refeição consegue fazer-se maravilhas!
    Aqui está uma prova disso!!!!!

    O béchamel de compra é bastante espesso, eu junto sempre um pouco de leite e misturo tudo na Bimby, com temperatura para ajudar a amolecer e a ficar mais cremoso.

    ResponderEliminar
  11. Ficou fixe. No aproveitar é que está o ganho.
    Eu sempre que posso também utilizo as sobras.

    ResponderEliminar
  12. é só aproveitamentos e de facto ficam deliciosos. Vou já a cminho:))

    Beijinhos:))

    ResponderEliminar
  13. Bem bons estes canelonis. Nada como reciclar os restoe e fazer autenticas obras primas, lol!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Amiga eu sou servida, podes por um pratinho para mim!
    ficou com optimo aspecto, e assim aproveitaste os restos! Boa!
    bjs

    ResponderEliminar
  15. o nome não é muito aelativo... mas assim que começo a ver as fotos fico a babar.
    Devia ter sido uma delicia!

    ResponderEliminar
  16. Nossa que prato mais apetitoso. Adoro canelonne.
    Beijos

    ResponderEliminar
  17. Eu tambem quero!! Ficaram apetitosos, e reciclagem é que está a dar. A´liás, se nao dissesses que foram feitos de sobras, ninguem descobria=) beijinho

    ResponderEliminar
  18. Que refeição excelente! bjinhos linda

    ResponderEliminar
  19. A aproveitar também se cozinham pratos deliciosos! Eis um exemplo perfeito!
    beijinho Bela

    ResponderEliminar
  20. Maravilhoso, Bela.

    Parabéns!


    Beijinho
    Luisa

    ResponderEliminar
  21. estao bem bons. nao se pode deitar na fora la isso e bem verdade mas aqui estao muito bem aproveitados
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá, Bela,
    E não é que, às vezes, os pratos feitos com sobras resultam melhores do que os outros rs? O aspecto desse canelone é positivamente delicioso!

    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  23. K bom canelonis :).. Adoro.. e realmente a vida não está para estragar, foi bom aproveitamento :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  24. para quando os canelonis estava tao bon ai que fome

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...