Boa noite,
Um dia destes fiz uns canelonis, acreditem que nem eu pensei que ficasse, tão bons...
Digo isto, pois foi feito com aproveitamentos da semana, carnes estufadas, cozidas, assadas e queijo e fiambre que tinha sobrado de ter feito folhados mistos.
E com esta crise há que poupar...
Pois bem passemos á receita:
Ingredientes:
1 caixa de canelonis
sobras de carnes estufadas, cozidas e assadas em picadinho
queijo e fiamfre q.b.
Molho de bechamel caseiro (não gosto do de compra é muito espesso)
Preparo:
Com as sobras das carnes faz-se um refogado e reserva-se. Entretanto faz-se um molho bechamel, com leite, manteiga, noz moscada e farinha, e também se reserva.
Coloca-se uma parte de molho de béchamel, na base de uma travessa e depois com uma colher de chá, coloca-se o refogado das sobras dentro dos canelonis e coloca-se em fileira na travessa já com a parte do bechámel no fundo. Tal como na foto...
Depois cobre-se com folhas de queijo e por fim de fiambre, coloca-se uma boa parte de queio e fiambre picado pelos lados e o restante bechámel por cima. Como podem ver na foto a baixo.
Está pronto a ir ao forno a 180º até ficar tostadinho, +- 15 a 20 minutos.
Eis o aspecto á saída do forno...
Ai que bom Bela!!!
ResponderEliminarEstá mesmo lindo...Eu ando a abusar e tenho aumentado o meu peso e não pode ser!!!!
Mas já comia um!!!
Beijinho
Hummm, delícia, Belinha! Adoro essa massa!
ResponderEliminarBeijocas!
Amiga, eu também faço este aproveitamento muitas vezes. Umas vezes com canelones, outras com empadão, com trouxinhas de massa folhada e, pasma, ás vezes faço as carnes á Braz...
ResponderEliminarParece que somos as duas bem poupadinhas!
Um beijo
Tem um aspecto delicioso Bela!!! PARABÉNS! :D
ResponderEliminarE ainda por cima deste-me uma ideia para as sobras da carne que tenho...é já amanhã!! Vamos ver se é..depois mostro se tiver sido :D hihihihi
Beijocas****
Engraçado que tb fiz um dia destes!
ResponderEliminarBjs
Olá, Belaaa!!!
ResponderEliminarÓtima opção para aproveitar as sobras!
As fotos estão muuuuuito apetitosas!
Já vou me servir!
Hummm!!
Adorei!
Bjsss!
Está com um aspecto maravilhoso!! De dar água na boca!!
ResponderEliminare assim húmido é que é bom!!! estao deliciosos! beijos
ResponderEliminarUma maravilha amiga :)
ResponderEliminarFoi uma "reciclagem" muito apetitosa :p
Beijinhos*
Sou sempre fã de receitas de aproveitamentos, pois com o que nos resta de uma refeição consegue fazer-se maravilhas!
ResponderEliminarAqui está uma prova disso!!!!!
O béchamel de compra é bastante espesso, eu junto sempre um pouco de leite e misturo tudo na Bimby, com temperatura para ajudar a amolecer e a ficar mais cremoso.
Ficou fixe. No aproveitar é que está o ganho.
ResponderEliminarEu sempre que posso também utilizo as sobras.
é só aproveitamentos e de facto ficam deliciosos. Vou já a cminho:))
ResponderEliminarBeijinhos:))
Hmmm, bom reaproveitamento.
ResponderEliminarBeijo.
Bem bons estes canelonis. Nada como reciclar os restoe e fazer autenticas obras primas, lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga eu sou servida, podes por um pratinho para mim!
ResponderEliminarficou com optimo aspecto, e assim aproveitaste os restos! Boa!
bjs
o nome não é muito aelativo... mas assim que começo a ver as fotos fico a babar.
ResponderEliminarDevia ter sido uma delicia!
Nossa que prato mais apetitoso. Adoro canelonne.
ResponderEliminarBeijos
Eu tambem quero!! Ficaram apetitosos, e reciclagem é que está a dar. A´liás, se nao dissesses que foram feitos de sobras, ninguem descobria=) beijinho
ResponderEliminarque coisinhas tão boas,parabens.
ResponderEliminarAi que bons...
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição excelente! bjinhos linda
ResponderEliminarA aproveitar também se cozinham pratos deliciosos! Eis um exemplo perfeito!
ResponderEliminarbeijinho Bela
Já aqui levo a ideia. Beijinhos
ResponderEliminarMaravilhoso, Bela.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinho
Luisa
estao bem bons. nao se pode deitar na fora la isso e bem verdade mas aqui estao muito bem aproveitados
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Bela,
ResponderEliminarE não é que, às vezes, os pratos feitos com sobras resultam melhores do que os outros rs? O aspecto desse canelone é positivamente delicioso!
Beijinho e bom fim de semana.
K bom canelonis :).. Adoro.. e realmente a vida não está para estragar, foi bom aproveitamento :)
ResponderEliminarbjinhus
para quando os canelonis estava tao bon ai que fome
ResponderEliminar