sábado, 13 de fevereiro de 2010

Caracóis doces com creme pasteleiro e pepitas de chocolate

Bom dia,

Um dia destes fiz caracóis salgados para uma encomenda e como sobrou massa folhada, lembrei-me de fazer uns doces, como o Luquinhas estava á minha beira quis colocar confetis, mas em vez disso colocamos pepitas de chocolate,

Pois bem, passemos á receita pois não tem nada de dificil, e são divinais...

Ingredientes:
  • 2 rolos de massa folhada de compra
  • pepitas de chocolate q.b.
  • creme de pasteleiro caseiro q.b.
Preparo:
Desenrole as massa folhadas e reserve.
Deixe 250ml de leite levantar fervura, entretanto misture numa tigela 3 gemas, 60grs de açúcar, 15 g de farinha de milho amarela, 15 de farinha trigo, 1 saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a vrinha magica, leve ao forno sem para de mexer até engrossar, deixe arrefecer e espalhe sobre a massa folhada, Cubra com pepitas de chocolate e enrole a massa.
Entretanto corte em rodelas e coloque sobre um tapete de silicone, vai ao forno por 180º até ficares douradinhos...
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

16 comentários:

  1. Ola ola :D

    Mas que delicia....Já anotei a receita para a proxima festinha cá de casa...

    Beijinhos e bom fim de semana amiga

    Liliana

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  2. Olá, Bela,
    Em família nós fazemos uns caracóis doces que aqui no Brasil são conhecidos (só Deus sabe porque) por 'fatias - ou caracóis - húngaros'. Digo que o nome é intrigante porque já houve quem dissesse que eles não existem na Hungria (rsrs). São deliciosos, feitos com massa de pão e recheados com coco. Imagino que esses teus, feitos com massa folhada, devem ser ainda melhores, ainda mais com esse recheio!
    Beijinho, bom fim de semana e bom carnaval!

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  3. Que beleza de caracóis, ficaram super lindos, adorei o bom carnaval! Bjokas

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  4. e que bela ideia
    estes dias e mesmo o que apetece
    um cha e um caracol doce:-)

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  5. Que gostosa essa idéia, me conquistou!

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  6. Agora babei.. Deixaste-me com água na boca!! E agora??? :) bjinhos fofos

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  7. Fazem-me lembrar a minha infância

    Bom fim de semana

    Luisa

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  8. Que gulosos são estes caracóis! Assim nunca experimentei!
    Beijinhos.

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  9. Adoro estes caracóis...ficaram perfeitos!
    Bjinhos

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  10. que receita delicia, bem facil e de sucesso garantido.

    descobri te á pouco tempo, já já ando á uns anitos no mundo dos blogs, começei á 5 anos qd aminha filha mais nova nasceu, mas blog de culinária só inicei á pouco tempo mas já tinha uma lista de favoritos de culinária e o teu passou a estar nessa lista.

    adoro as receitas simples bem ao meu gosto e imagino te ( sempre que leio) a contares as tuas histórias de forma alegre e contagiante, acho que quem está ao pé de ti está sempre alegre.

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  11. Que delícia esses caracóis... pena que não dá para pegar pelo ecrã kkkk

    Bjs

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  12. Amo esse jeito de escrever receitas
    em portugues de voces.

    Pepitas, Queijadas! E tudo tão bom... Este seu pão doce é sucesso total! Bj Priscila Brasil

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...