Bom dia,
Um dia destes fiz caracóis salgados para uma encomenda e como sobrou massa folhada, lembrei-me de fazer uns doces, como o Luquinhas estava á minha beira quis colocar confetis, mas em vez disso colocamos pepitas de chocolate,
Pois bem, passemos á receita pois não tem nada de dificil, e são divinais...
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada de compra
- pepitas de chocolate q.b.
- creme de pasteleiro caseiro q.b.
Preparo:
Desenrole as massa folhadas e reserve.
Deixe 250ml de leite levantar fervura, entretanto misture numa tigela 3 gemas, 60grs de açúcar, 15 g de farinha de milho amarela, 15 de farinha trigo, 1 saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a vrinha magica, leve ao forno sem para de mexer até engrossar, deixe arrefecer e espalhe sobre a massa folhada, Cubra com pepitas de chocolate e enrole a massa.
Entretanto corte em rodelas e coloque sobre um tapete de silicone, vai ao forno por 180º até ficares douradinhos...
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
Ficaram lindos.
ResponderEliminarBjs
Ola ola :D
ResponderEliminarMas que delicia....Já anotei a receita para a proxima festinha cá de casa...
Beijinhos e bom fim de semana amiga
Liliana
Olá, Bela,
ResponderEliminarEm família nós fazemos uns caracóis doces que aqui no Brasil são conhecidos (só Deus sabe porque) por 'fatias - ou caracóis - húngaros'. Digo que o nome é intrigante porque já houve quem dissesse que eles não existem na Hungria (rsrs). São deliciosos, feitos com massa de pão e recheados com coco. Imagino que esses teus, feitos com massa folhada, devem ser ainda melhores, ainda mais com esse recheio!
Beijinho, bom fim de semana e bom carnaval!
Que beleza de caracóis, ficaram super lindos, adorei o bom carnaval! Bjokas
ResponderEliminare que bela ideia
ResponderEliminarestes dias e mesmo o que apetece
um cha e um caracol doce:-)
Que gostosa essa idéia, me conquistou!
ResponderEliminarQue bom, já comia um :)
ResponderEliminarAgora babei.. Deixaste-me com água na boca!! E agora??? :) bjinhos fofos
ResponderEliminarFazem-me lembrar a minha infância
ResponderEliminarBom fim de semana
Luisa
Que apetitosos :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Que gulosos são estes caracóis! Assim nunca experimentei!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro estes caracóis...ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBjinhos
que receita delicia, bem facil e de sucesso garantido.
ResponderEliminardescobri te á pouco tempo, já já ando á uns anitos no mundo dos blogs, começei á 5 anos qd aminha filha mais nova nasceu, mas blog de culinária só inicei á pouco tempo mas já tinha uma lista de favoritos de culinária e o teu passou a estar nessa lista.
adoro as receitas simples bem ao meu gosto e imagino te ( sempre que leio) a contares as tuas histórias de forma alegre e contagiante, acho que quem está ao pé de ti está sempre alegre.
he he he estamos em sintonia ;D
ResponderEliminarQue delícia esses caracóis... pena que não dá para pegar pelo ecrã kkkk
ResponderEliminarBjs
Amo esse jeito de escrever receitas
ResponderEliminarem portugues de voces.
Pepitas, Queijadas! E tudo tão bom... Este seu pão doce é sucesso total! Bj Priscila Brasil