segunda-feira, 29 de março de 2010

Amêndoas Cobertas da Doces Temperos

Boa tarde,

Já estamos mesmo na recta final...a chegar á Páscoa, e como sou louca por am~endoas, há que fazer umas receitinhas delas...
Passemos á receita do Blog Doces Temperos. Pois, dá um bocadinho de trabalho na parte da separação das amendoas, pois colocam-se muito, isto na minha opinião...
no entanto o trabalho é compensatório para esta lambarice...


Ingredientes:

250 g de açúcar em pó
250 g de miolo de amêndoa com pele
Água q.b.


Preparo:
Limpei as amêndoas muito bem com um pano para lhes tirar o pó e inclusive levei um pouco ao forno para torrarem um pouco. Num tacho deitei o açúcar, as amêndoas e água até as cobrir. Levei o tacho ao lume. Mexi sempre até que forma-se o ponto de areia ( o açúcar fica granulado como a areia). Nessa altura, deitei mais uma colher de sopa de água e voltei a ferver até fazer novamente o ponto de areia, mexendo sempre sem parar. Repiti esta operação não 3, mas sim 4 vezes. Deitando a colher de água e voltando a ferver.
Deitei as amêndoas em cima dum tapete de silicone e separei-as de imediato umas das outras com uma faca, embora me desse vontade de separar com as mãos, mas está tão quente que tem que ser com a faca ou outro utensílio do genero.
As amêndoas ficam realmente estaladiças e brilhantes.

Nota: Segunda a minha professora ou professor dos doces temperos também se pode utilizar açúcar branco normal mas é mais fácil chegar ao ponto de areia se utilizarmos o açúcar em pó.
Alguém é servido?


Espero que tenham gostado, pois nós adoramos e acreditem que agora farei sempre estas amêndoas, são mesmo boas, uma lambarice que termina quando não há mais, pois atrás de uma vai outra...
Bjinhos gulosos e fofos da Bela

13 comentários:

  1. Olha que giro!!!!
    Nunca pensei fazer amendoas....
    Parabens

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  2. Nossa essas amêndoas devem ter ficado maravilhosas, adorei a receita! Parabéns! Bjokas

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  3. Quando vou ao shopping, sempre dou um jetinho e compro amendoas carameladas, mais nunca pensei em fazer em casa, isso é uma delícia. beijinhos

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  4. Uma verdeira delicia...e uma tentação para quem quer perder peso. Beijinhos

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  5. Se soubesses como eu sou viciada em amêndoas caramelizadas amiga :)
    Ficaram 5*
    Beijinhos*

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  6. Bela, que diferente! Adorei a idéia... Um luxo!
    bj
    Dani

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  7. Tb já me servia dessa tacinha!!!
    Ficam mesmo apetitosas!!!

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  8. Claro que sou servida!!
    Mas ainda bem que por muito servida que me apeteça ser, não prove nada... senão já estaria redonda!
    Mesmo assim, experimento várias receitas e garanto que são bem boas...
    Um beijão
    Maga

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  9. Eu adorei e sou servida,podes mandar,que delicia,bjs

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  10. que ricas amêndoas....olha os dentinhos
    beijinhos

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  11. amendoas caseiras nunca experimentei mas devem de ser uma tentação.


    PS tou sem net, com mta pena minha que saudades dos "cantinhos" delicia.

    beijocas

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  12. Essas amêndoas estão com 1 aspecto de babar :)
    beijo

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  13. Pra petiscar nada melhor, bem docinho!! Bjs

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...