terça-feira, 30 de março de 2010

Pão Branco

Bom dia,

Mais uma fornada de pãozinho....
Como já e de vosso conhecimento 2 vezes por semana sai pão quentinho cá em casa...
Pois bem hoje trago-vos 2 cacetes e 2 pãezinhos para o Luquinhas...
Vejam só este aspecto...
Ficou fofinho, como tudo e digo-vos barrado com manteiga, é uma GULA ;D

Passemos á receita:

250 ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite puro
1 pitada de sal
500grs de farinha T65
25grs de fermento de padeiro

Preparo:
Coloquei os ingredientes na máquina pela ordem acima referida.
Escolhi o programa "massa", como já sabem nº 6.
Quando o programa acabou, retirei a massa para cima da minha mesa enfarinhada e amassei até retirar o ar à massa.
Formei 2 cacetes e dois pães e deixei levedar por +- 1 hora, depois dei-lhe uns golpes com a tesoura. E foi ao forno por 15 a 20 minutos a 250º
Depois de morninhos, barrei com manteiga e deliciamo-nos!...
Eis o miolo do pãozinho, bastante fofinho...

Alguém é servido...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

31 comentários:

  1. Ola Bela,ficou lindo o pao.
    Podes me dizer como consegues fazer tanto pao só com 1/2kg de farinha??
    É que eu tb faço a massa do pao na maquina e depois no fim do programa,ponho a massa numa placa e levou logo ao forno.Sera assim que tenho de fazer??
    Obrigada pela tua ajuda.Beijinhos

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  2. que apetitosos!... quase que sinto o cheirinho!
    babette

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  3. Bom dia, Silvia,
    desde já muito obrigada pelo teu comentário é um prazer receber comentários vossos.

    Não deves fazer assim, se não não te rende tanto...
    Tens que tirar a massa para fora e colocar numa mesa cheia de farinha e depois trabalhar a massa com bastante farinha nas mãos, entretanto fazes as formas que quiseres ao pão (baguettes, bolinhas, ...)e colocas num tabuleiro povilhado com farinha, ou em cima de um tapete de silicone e deixas levedar por +- 1 hora, até dobrar o volume, depois então é que vai ao forno a 220º até tostar a gosto...
    Jnihos fofos e espero te ter ajudado.
    Qualquer dúvida apita, estarei sempre ás vossas ordens.

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  4. Acho que devias abrir uma padaria amiga!!
    Que pãozinho apetitoso :)
    Beijinhos*

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  5. que belos pãezinhos,podes mandar um para o meu pequeni almoçç,bjs

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  6. Que delícia! Adoro pão quentinho com manteiga e o que fizeste ficou mesmo com óptimo aspecto. Beijinhos

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  7. Eu sou servida!!! :) Que maravilhosos que ficaram! Adorei.

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  8. Excelente aspecto!!! Adoro pão caseiro!! Ficou mesmo apetitoso!! Um beijo!!!

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  9. Bela, fico sempre deliciada ao ver o teu pão!!!!
    Fica sempre óptimo!!!!
    Eu já comia com uma bela manteiguinha!!!!

    Beijocas :)

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  10. aiii que pena que eu tenho por nao ter tantaaa paciencia para fazer pao! estao lindos!

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  11. hum já estou a imaginar assim uma fatia ainda quente com a manteiga a derreter...

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  12. mas que bom.
    aqui o pao deixa-me sempre com fome e tao bom
    beijocas

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  13. Que lindos pães.
    Ficaram com um excelente aspecto


    beijinhos

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  14. nem o colesterol me parava........desse pãozinho ia uma boa fatia e bem barradinha de manteiga...
    beijos e feliz Páscoa para ti e familia

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  15. Ainda vou me dar de presente uma máquina dessas...acho que ajuda bastante, não?
    Mas claro que sua mãozinha a sovar-lhe foi o diferencial no rendimento.
    Bjuss!!!

    Feliz Páscoa!!!

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  16. Anabela, muito obrigada pela visita no www.mariapirao.blogspot.com! Adorei sua cozinha!! Voltarei sempre! E esses pães estão uma belezura, hein?!

    Beijos!

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  17. Bela,

    Eu se pudesse bem que me servia de um bocadinho de pao com uma bela de uma manteiga com sal dos Acores.

    Beijinhos

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  18. Adorei seus pães, estão com uma cara ótima, parabéns!
    Fiquei feliz em vê-la lá no blog, apareça sempre que quizer. Bjs!

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  19. Para mim pode ser uma fatiazita torrada com manteiga, faxavor! Adoro pão branquinho! Beijocas.

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  20. Tão fofo esse paozinho!
    Agora papava uma baguete cheiinha de muita manteiga a derreter!!! Hum...

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  21. Amiga, adoro pão!!
    Dizem-me que não o posso nem provar porque o fermento me faz mal... Acudam-me. Alguém tem por aí uma receitinha de fazer pão (no forno electrico), SEM fermento? Bela, tu que és uma fada de forno e fogão não me acodes?
    Se puderes, diz
    Um beijo

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  22. oi bela, que delícia de pão. Eu as vezes tb faço pão em casa, é um regalo. Voce tem razão, com manteiga então é um escandalo!!

    Obrigada pela visita. Vou te linkar no meu blog novo, o coisinhas da vó.

    um beijão pra vc!!

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  23. ai que delicia pão quentinho com nateiga huuuummm...delicia
    Bjinhus!!!

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  24. Que belo pãozinho, ficaram bem bonitos!

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  25. Que delícia, adoro pão... e fiquei com àgua na boca. Vou experimentar aqui...apesar de não ter nenhuma máquina com programa 6! ;-)

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  26. Adoro ver o pão assim... fôfo e com aquele aspecto quente como se acabasse de sair da fornada! hmmmm.
    tenho imensas receitas de pão para fazer e esta vai concerteza para o monte das que têm de ser realizadas.

    bjs, Micas

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  27. O pão lá em casa têm feito sucesso e por isso vim ao teu cantinho á procura de variedade mas tenho que te fazer uma pergunta... qual o fermento de padeiro que usas???
    Beijos doces

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...