quinta-feira, 4 de março de 2010

Empadas de Frango e Bacon

Boa tarde ou boa noite...

Ontem ia fazer um pratinho de frango estufado, mas quando cheguei já tinha uma esparguete de chouriço á nossa Espera, minha e do Luquinhas ...

Então para dar seguimento ao frango, lembrei-me de juntar um bom bocado de bacon triturado na máquina e juntar ao franguinho para fazer as empadas que vos mostro.
Acreditem ficaram muito boas mesmo, passemos á receita...

Ingredientes:

2 massas folhadas de compra
sobras de frango assado ou cozido picado grosseiramente
1 saca de molho á caçador do Continente
1 pedaço de bacon fumado
caldo de galinha q.b. (água em que cozeu a galinha, se não tiver serve água)
1 cebola média
1 folha grande de loureiro
polpa de tomate q.b.
alho, pimenta e salsa q.b.
1 bom fio de azeite

Preparo:

Fazer um estrugido, depois de douradinha a cebola colocar a carne picada juntamente com o bacon picado, e mexer bem mexido, entretanto colocar polpa de tomate a gosto, juntamente com um pouco caldo de galinha (tenho sempre um pouco pois congelo em couvetes) e o alho, pimenta, sal, loureiro e salsa e deixar refogar, por fim colocar a saca de molho á caçador misturada com um pouco mais de caldo e deixar refogar por mais um pouco. Quando bem refogadinho, deixar apurar, rectificar temperos e reservar.

Entretanto abrir as massas folhadas, e cortar em quadrados +- 10cm x 10cm, colocar em forminhas pequenas de silicone, quem não tiver barrar as forminhas com manteiga e passar por farinha, e só depois colocar um quadradinho de massa folhada uma colher bem cheia do preparado anterior e dobrar as pontas da massa folhada fechando, ponta sobre ponta.
Vai ao forno por +- 15 a 20 minutos até lourar a 180º.
Deixa-se arrefecer um pouco e voilá..
Estas são para vocês...


Espero que gostem, pois quem provou gostou bastante...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

26 comentários:

  1. Aceito já uma empada, se sobesses o que eu gosto destes salgadinhos...
    As tuas estão com uma aspecto guloso, como sempre.
    Beijinho Bela.

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  2. Ola,sou uma nova fä do teu blog,estou na suiça...adorei a receita das empadinhas este fim de semana vou fazer para os meus amores aqui de casa,bj
    Maria

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  3. Ai que lá se vai a minha dieta...
    Maravilhosos!

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  4. Mas que empadas com tão bom aspecto!!! Devem ter ficado uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

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  5. Mas que delícia ficaram, tão apetitosas!

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  6. ...mas vou ter de me desenrascar com esse molho "a caçador do continente"...aqui na suiça nao existe ,alem de ser priobido caçar :o)

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  7. ohhh empadas que bom... olha tenho um selo para ti no meu blog... beijinhos

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  8. Eu bem queria, mas não chegou cá nada!!!
    Nem uma migalhinha!!!!
    E estão tão apetitosas...

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  9. Oi amiga!
    Tem um selinho para vc lá no K' delícias.
    bjinhu

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  10. Hola!!!!:
    Esta receta tiene una pinta fabulosa.
    Lo que siento es no hablar portugues y poder seguirla mejor.

    Pochoncicos (besicos)

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  11. olá , no outro dia também fiz empadas de outra maneira , tenho que experimentar a tua, lol bjs.

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  12. Que delícia...acho que amanhã também vou fazer empadas! bjinho

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  13. fiquei curiosa com esse molho à caçador do continente! não sei o q é!...
    Sou fã de empadas e estas estão lindas
    Babette

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  14. Empadas de massa folhada são deliciosas.
    A dorei a combinação de frango e bacon do recheio!
    Ficaram lindas!
    Bjinhos

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  15. Adorei a textura da massa de suas empadas. Ficaram lindas e parecem bem gostosas! Parabéns! Um bj!

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  16. Thanks for your visit and for your nice comment.
    I wish you all the best.

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  17. Que delicia, gosto muito de empadas.
    bjsss

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  18. Pronto mais uma receitinha deliciosa.. também não se pode esperar outra coisa de ti! :D
    Adorei a sugestão linda.. estão lindas
    beijinhos (*.*)

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  19. Que lindas que ficaram essas empadinhas.
    Eu adoro empadas de frango.
    Adorei esses remates em cima parecem mesmo aquelas que compramos nas confeitarias.

    beijinhos e bom fds

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  20. Que empadões lindos! Já comia um!

    BJs

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  21. ficou mesmo bom aconselho eu gostei que sabor kino

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  22. Prezada Bela,

    Que lindas empadinhas... super apetitosas!!
    Um abraço,

    Jean Claudi.

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  23. Ficaram perfeitas! Devem ser muito saborosas! :)

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...