quarta-feira, 28 de abril de 2010

Cogumelos gratinados...

Bom dia...

Um pratinho de cogumelos gratinados, maravilhoso...
Uma boa entrada, para uns dias de festa maravilhosos, fáceis de fazer e então de comer nem vos digo...

Ingredientes:

  • 1 lata de cogumelos
  • 1 caixa de cogumelos grandes
  • 1 caixa de lardons de bacon
  • Água q.b.
  • pimenta, alho, salsa, q.b.
  • farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
  • queijo mozzarela ralado

Preparo:
Cereja-se o bacon, os caules dos cogumelos grandes e a lata de cogumelos numa frigideira com um pouco de maneiga (eu cerejei com vaqueiro liquido) e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o preparado anterior reservado deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se dentro dos cogumelos e povilha-se com queijo mozzarela ralado e vai ao forno a 180º a tostar.

Eis um pratinho fofinho para voçês...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

19 comentários:

  1. Ena... que entradinha mais boa amiga :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. de entrada...durante e de saída........
    e como prato principal com uma salada não te chega?bem...bem...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. hum que maravilha.
    venham eles:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Cogumelos assim ficam ótimos, mas tenho bastante dificuldade em encontrá-los por aqui.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Uma entrada super apetitosa!!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  6. Adorei esse novo jeito de fazer cogumelos!! eu uso em varias receitas! bjs

    ResponderEliminar
  7. Que rica entradinha essa!! Uma delícia! Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Amiga,passei para deixar um beijinho e falar das festas,foram imagens que me enviaram,ficam no Alentejo e não sei ao certo a data em que se realizam,há também as de Campo Maior,é uma questão de veres na net.
    Um beijinho...Miuíka

    ResponderEliminar
  9. amiga quando for jantar a tua casa as entradas podem ser mesmo estas o.k?!!!!
    he....he...
    um beijinho grande

    ResponderEliminar
  10. Se isso é um petisco imagina o prato principal...rs
    Bela amiga que é isso sou apaixonada por cogumelos, aqui é dificl encontra-los in natura e assim eu nunca comi, mas deu uma vontade...kkkk
    Bjinhus!!!

    ResponderEliminar
  11. Olá Bela,
    Imagino a facilidade com que se comem!Devoram-se com certeza!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Delícia, Belinha!!!! Adoro comida gratinada!
    Beijocas!
    Thais

    ResponderEliminar
  13. Suzana Juliannadomingo, 02 maio, 2010

    Olá,
    Adorei o visual do prato mas infelizmente algumas coisas que vc.escreve, não consigo entender pois sou brasileira e vivo em S.Paulo; Ex. lardons, cerejar, vaqueiro líquido, etc. Nunca ouvi essaa palavras!!!
    De qualquer forma, parabéns e um abraço
    Suzana Julianna

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...