sábado, 10 de abril de 2010

Torrões de caramelo e amendoins...

Bom dia,

Pahoje trago uma receita que me faz lembrar a minha infância, que me faz lembrar os pregões de quem os vendia e que nos fazia juntar uns trocos para nos lambuzarmos com essa lambarice, ás vezes ao fim da missa a minha mãe lá os comprava...
Falo-vos dos Torrões de caramelo e amendoim...

Ingredientes:
500 grs de açúcar
100 grs de manteiga
400 grs de amendoim e amendoas sem peles
Preparo:
Leve ao lume o açúcar com 50grs de manteiga, até caramelizar. Junte o amendoin e as amendoas, mexa bem e retire.
Depois verta este preparado sobre um tabuleiro (eu coloquei sobre um tapete de silicone) untado com a restante manteiga, deixe amornar e cprte-os em pedaços, com uma faca bem quente, por fim delicie-se...
Bom apetite, e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

21 comentários:

  1. E faz lembrar aquelas feiras de antigamente. Uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu pensava que era difícil de fazer.
    Realmente faz lembrar a infância...:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Hummmm.... Gosto tanto disto!!! Mas faz tão mal à dieta!!! ;P
    Beijocas doces!!!

    ResponderEliminar
  4. Tu andas mesmo numa de coisinha pequenina e chieques...muito bem...estão com um optimo aspecto!!!

    ResponderEliminar
  5. Eu e o noivo amamos doce de amendoin com caramelo, se ele ver já pedir para eu fazer! kkkkk... Bjinhos e um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  6. Que belos torrões!
    Posso me servir!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Que saudades dessas coisinhas,obrigado pela partilha...
    Bjcas...

    ResponderEliminar
  8. Que saudades!!! E fazem-me lembrar os nogados que a minha avó fazia...
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Que delícia bela isso lembra minha infância também esses docinhos são deliciosos aqui eu chamo de pé de moleque bjos.

    ResponderEliminar
  10. Que delícia!
    Aqui no Brasil chamamos este doce de "pé de moleque" e é muito comum o consumo dele nos meses de junho, quando comemoramos as festas juninas.
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. belinha, estão soberbos e eu adoro, mas adoro mesmo torrão. Já me fizestes criar água na boca.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Oie, to passando pra ver as novidades e desejar um OTIMO FINDI.

    Beijinhos

    Marcia Gullo

    ResponderEliminar
  13. Hummmmm que delicia que deve ter ficado nham nham beijos doce e bom resto de fds

    ResponderEliminar
  14. Bela, nossos maravilhosos Pé de Moleque, figurinha carimbada nas festas juninas. Grande Beijo

    ResponderEliminar
  15. Que coisa tão boa, Bela.
    Já não como há tanto tempo...
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Ai amiga que gulodice tão boa aqui tens!! :)
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. Bela, eu adoro "pé-de-moleque", que é o nome que os nougats levam no Brasil! Por coincidência, esta semana preparei uma sobremesa usando nougats. Estarei postando logo,logo!

    Beijos!

    :o)

    ResponderEliminar
  18. Tãoooo bons!!! Adoro estes torrões!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. So eu sei o quanto gosto destes torroes de amendoins.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Quando era pequenina também adorava isto...a minha mae comprava na feira!
    Que saudades...

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...