quinta-feira, 3 de junho de 2010

Chucrute

Bom dia,

Mais uma vez recorri á minha tia Gusta, a quem desde já agradeço, pois fiz uma Chucrute maravilhosa, o meu maridão só sabia dizer, Ai que bom, ai que bom...
Não se calava e dizia é melhor que a comprada...
Tens que fazer mais vezes..., mas afinal o que é Chucrute????

Chucrute é repolho fermentado naturalmente, com condimentos, muito saudável.

Sabe-se que os romanos tinham receitas à base de repolho crú e que o repolho fatiado e fermentado em vinagre de arroz era servido aos operários que trabalharam na construção da grande muralha da China.

Esta técnica alimentar chinesa teria chegado aos povos eslavos, na Europa Ocidental, através dos mongóis. E foi muito bem recebida, pois as vitaminas e bactérias lácteas contidas no chucrute se mostraram muito sadáveis e excelentes aliados do organismo para enfrentar o rigoroso inverno.

O Chucrute, hoje, é consumido em praticamente toda a Europa , onde identifica-se naturalmente como acompanhamento de pratos de origem alemã e francês.

Na França o meu maridão comia de vez em quando, aqui também, mas enlatado, de hoje em diante farei sempre para ele. Não comerá mais enlatada...
A Fonte da designação de chucrute é da Net.

Eis o aspecto, pois o sabor estava do melhor...

Passemos á receita, pois fiz assim...

Ingredientes:
  • Costelinhas de porco rapadas (mas com carnuça :))
  • 500 grs de barriga de porco
  • saucisses francesa
  • 1 naco de bacon fumado
  • 1 frasco de chucrute já pronta
  • 6 batatinhas médias
  • sementes de zimbro q.b.
  • pimenta q.b.
Preparo:

De véspera coloque a costelinha e a barriga de porco em sal. No dia seguinte coza na panela de pressão as carnes de porco, as batatinhas e o bacon. Numa panela á parte coza a chucrute e as saucisses, com um pouco de pimenta e sementes de zimbro.
Depois coe as carnes e junte á chucrute. Corte as carnes aos bocadinhos, junte as batatas e o chucrute, regue com um pouco da calda da chucrute e sirva de imediato...

Bom Feriado, bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

7 comentários:

  1. Esse é mesmo um prato muito saboroso!

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  2. Já estou como o teu marido, ai que bom ai que bom.
    Deliciosa.

    Bjs

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  3. Que ome tão estranho e que aspcto tão bom!!!
    Apesar disso não consigo imaginar o sabor dessa receita...
    manda um pouco pelo correio...lol
    beijoka

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  4. Eu adoro, e nunca acertei uma receita...vou levar a sua para tentar... Adoro o sabor azedinho...

    bjsssssssssssssss

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  5. é mesmo uma maravilha.Obrigado por ter postado esta receita,assim mato saudades do meu pais.Se Deus quiser em agosto vou lá comer uma boa chucrute e penserei em ti.
    Beijinhos

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  6. que aspecto delicioso e que nome tão estranho......
    bjs e bom feriado

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...