Bom dia,
um sábado deste a preguiça bateu-me á porta ou até á janela e como não me apetecia fazer mesmo nada na cozinha, simmmm...
porque existem dias assim, que não nos apetece nada mesmo, resolvi fazer um cremezinho e nada mais, para o nosso jantar.
Então fiz este creme maravilhoso de ervilhas tortas com galinha e bacon cerejado...
Os Ingredientes necessário são:
- 10 ervilhas tortas grandes (as minhas são caseiras ;D)
- 4 batatinhas médias nova
- 2 cenouras pequenas
- 1 bróculo pequeno
- 7 rodelinhas de alho francês
- 1 coxa de galinha velha caseira
- bacon cortado ás tiras largas
- 1 bom fio de vaqueiro liquido ou margarina
Preparo:
Numa panela de barro, igual á da foto, coze-se todos os legumes e a carne á excepção do bacon e do vaqueiro. Assim que estiver cozido rala-se todos os legumes e a galinha sem o osso no mesmo tacho de barro e entretanto cereja-se o bacon cortado aos bocadinhos numa frigideira com o vaqueiro, coloca-se sobre o creme como na foto e voilá...
Pronto a ir á mesa... fica um cremezinho bem saboroso e grossinho, com aquele saborzinho a bacon e galinha velha...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
E que belo creme que ficou!!!
ResponderEliminarEm dias de preguiça sabe que é uma delícia.
Beijinhos
Mt bom mesmo, nunca tinha ouvido o termo ervilhas tortas.
ResponderEliminarBjinhos
Hum que delicia!!!
ResponderEliminarè belinha aconselhava a que colocasses as letras das tuas mensagens mais escuras um pouco para dar melhor leitura.
gosto do novo look mas acho que se fosse um contraste mais escuro com as letras dava outra percecpção e liamos todas melhor....
bj
Uma sopa enfarta-brutos!! Nem era preciso mesmo fazer mais nada para o jantar =)
ResponderEliminarA tua tartaruga é gira!! Tambem tenho 2, mas já têm cerca de 15 anos! Estão numa caixa de plástico enorme, porque ja nao ha tartarugueiras para elas hehe
Este caldinho para o frio que está por aqui é perfeito! uma delícia...
ResponderEliminarPs.: passa lá no blog, pra tocar a vuvuzela virtual...hehehehe
bjsssssss
Eu ainda gostava de saber porque é que não gosto dessas ervilhas...se nem sequer ainda as provei.
ResponderEliminarMas que fazem em lindo puré lá isso fazem.
jinhos
hnam hnam hnam, desculpa tenho a boca cheia, por isso não posso comentar, hihihihihih
ResponderEliminarbeijinhos:))))
que belo creme....e na panela de barro sem dúvida que fica com outro sabor...
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro sopas de ervilha! Mas nunca tentei fazer com ervilhas tortas...
ResponderEliminarSua receita parece deliciosa!
bjs
a mim tambem so me apeteicia sopinha ontem e foi oq ue fiz
ResponderEliminarsabe tao bem
beijinhos
Que sopinha deliciosa.
ResponderEliminar:)
Beijinhos