domingo, 11 de julho de 2010

Pato estufado com puré

Bom dia,

Para hoje trago um patinho estufado com ervilhas e cenouras que acompanhei com puré e estava um primor...
Eis o aspecto, mais parece um ensopadinho de pato, ;D

Ingredientes:

  • Meio pato cortado aos bocadinhos
  • 1 malga de ervilhas
  • 1 malga de cenouras cortadas ás rodelas
  • 1 chouriço de vinho cortado ás rodelas
  • azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • alho, pimenta, louro, vinho branco, salsa, q,b

Preparo:

Na panela de pressão colocar cebola ás rodelas e sobre as mesmas colocar o pato, depois as ervilhas, as cenouras e o chouriço, tudo em cru, entretanto colocar o azeite, 2 colheres de sopa de polpa de tomate diluido num copinho de vinho branco, alho, pimenta e salsa em pó, 2 folhas de louro e sal q.b e 2 copinhos de água.

Fecha-se a panela e deixa-se refogar após o apito da panela 20 a 25 minutos. Entretanto, tira-se o assobio e passado 10 minutos abre-se a panela, mexe-se com uma colher de pau, rectifica-se temperos e voilá é só acompanhar com um purézinho, tipo este e uma saladinha verde...

Espero que tenham gostado. Um bjinho fofo e guloso da Bela...

4 comentários:

  1. Belinha está com um aspecto mt bom!!!!
    Só não gosto é de pato!lol

    ResponderEliminar
  2. Adorei este pato com puré, pela foto esta uma delícia.
    Edilia

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso!!! Nunca cozinhei pato!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Custuma dar algum entalado no pato

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...