sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Arroz de feijão e morcela

Bom dia,

Há dias que a pressa é muita, mas o comer tem que ser feito e se possível rápido e saboroso, então quando assim é faço uns pratinhos destes com a minha maravilhoisa panela de pressão, uma amiga para a vida, acreditem...
Passemos á receita pois o aspecto é este mesmo...

Ingredientes:

  • 1 morcela de carne
  • 1 malga de feijão manteiga pré-cozido
  • 1 malga e meia de arroz
  • 4malga de água
  • polpa de tomate caseira q.b.
  • cebola, alho, pimenta, louro, azeite, q.b

Preparo:

Na panela de pressão cortar uma cebola média aos bocadinhos, e verter azeite q.b., entretanto deixar alourar a cebola e colocar um bocadinho de polpa de tomate, juntamente com o feijão, a morcela, o arroz e a água, temperar com pimenta, alho e uma folhinha de louro, dar uma boa mexidela e deixar repousar por 2 minutos, voltar a mexer e fechar a panela, até esta apitar. Após o apito deixar mais 10 minutos e depois desligar. Abre-se a panela, dá-se uma mexidela, retifica-se temperos e voilá, um arrozinho á maneira, rápido e bem saboroso, diria até um pouco á lavrador, bem como eu gosto...

Bom apetite e Bjinhos fofos fofos da Bela

7 comentários:

  1. Simples e rápido. É verdade a panela de pressão é uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Lá em casa o arroz de feijão é o arroz preferido de todos. E como o tempo para cozinhar é sempre curto, vou experimentar esta receita, sem dúvida.
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  3. a panela de pressão é de facto uma grande amiga!
    adorei essa ideia do arroz e da morcela!bem camponesa como dizes!adoro!
    bom fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  4. Que arroz de feijão fantástico!
    Uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai eu adoro, mas adoro morcela.. Iam..
    Muito bom! eheh

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Bela, mas este prato está de babar heim! Aqui nós chamamos morcela de chouriço. Eu gosto, mas tem gente que torce o nariz...fazer o que!
    Adorei sua receita, deve ser uma delícia!
    Beijokas,
    Fabi

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...