sábado, 11 de setembro de 2010

Pães com chouriço de colorau e queijo mozzarela

Bom dia,

Nas minhas férias, para levar para a praia, fiz os pãezinhos que vos demonstro, claro com a minha ajudante Bifi, uma inncansável e maravilhosa ajudante, passemos á receita...
Pois o aspecto é o que se vê no final, agora estão prontinhos para irem ao forno...

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 1 boa pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de puré instantaneo
  • 600 grs de farinha T55
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 1 chouriço de colorau
  • 1 queijo mozzarela

Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida, na cuba excepto o chouriço e o queijo, programar no nº 6 (amassar), quando findo o ciclo, colocar sobre a mesa enfarinhada e cortar em pedacinhos de 25 a 30 grs, espalmar e colocar 2 rodelas de chouriço de colorau e um bocadinho de queijo mozzarela, depois enrolar e dar uns golpes na diagonal, colocar sobre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e enfarinhada e deixar levedar por +- 20 minutos atingindo o dobro do tamanho. Depois vai ao forno a 230º até ficarem douradinhos...

Eis o aspecto final, pena, não ter tirado uma foto aberto, pois estavam deliciosos...

E será algo a repetir, acreditem...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

6 comentários:

  1. Olá Anabela.
    Acabo de conhecer teu blog e o que vi me gosta muito.
    Espero ler-te mais a miúdo e portanto me acrescento a tua lista como seguidor.
    Encantado de conhecer-te e até mais.
    Saudações
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Que lindos!
    Mesmo com um aspecto caseiro bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. gosto tantooooooooo
    e feitos por nos sabem deluxe na praia:-)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...