sábado, 30 de outubro de 2010

Bacalhau desfiado á Espanhola

Bom dia

Mais um pratinho rápido, e bem saboroso, só que desta vez, fiz com bacalhau desfiado...
Eis o aspecto...

Ingredientes:

1/4 de bacalhau desfiado
4 a 5 tiras de pimento
polpa de tomate q.b.
cebola q.b.
azeite q.b.
alho, pimenta em pó q.b.
6 a 7 batatas médias cortadas ás rodelas finas


Preparo:
Num tacho coloca-se a cebola ás rodelas, depois metade das batatas cortadas ás rodelas finas, em seguida coloca-se o bacalhau desfiado e as tiras de pimento, por fim as restantes batatas.
Entretanto coloca-se sobre estes ingredientes um bom fio de azeite, alho, pimenta e sal a gosto.
Por fim um copo grande cheio de água com a polpa de tomate diluida. Tapa-se com o tacho e vai ao lume por +- 15 a 20 minutos.
E voilá mais um pratinho maravilhoso, muito apreciado cá em casa e rápido...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

15 comentários:

  1. a minha mãe faz muitas vezes batatas à espanhola, eu adoro quando ela deixa cozer demais e as batatas ficam quase desfeitas para absorver o molho.

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  2. O meu pai era doidinho por batatas á espanhola, e, como ele cozinhava muito bem era um prato que ele adorava cozinhar e degustar...posso te dizer que este teu prato além de bom aspecto trouxe-me memórias muito boas
    beijinho e BFS

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  3. Que óptimo aspecto, deve ser muito bom!!!
    Bjs...

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  4. Ai Bela

    sempre com sugestões maravilhosas...

    Fiz as aranhas e a abobora...

    o meu tesouro adorou...

    obrigado pela tua partilha jinhos

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  5. és bem mà, porra, não tens pena de quem està loge a babar-se toda, um dia destes vais ser multada vais ver, pois é sofrimento demais...
    adoro amiga , para melhor falar soi doida por tudo o que leva bacalhau, mas à espanhola hummmmm, velhas lembranças

    beijinhos e bom fim de semana bem prolongado para voces trés
    Beth

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  6. mais uma delicia! cm este twempo frio adoro esse tipo de comida que é bastante recomfortante amiga!
    um beijinho grande

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  7. Olá,

    estou a procurar blogs que queiram trocar links com o meu: http://entradas-receitas.blogspot.com

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    Atentamente,
    Octávio

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  8. UM PRATO BEM TRADICIONAL E MUITO BOM, O ASPECTO ESTA DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
    BJS

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  9. Olá

    Resolvi passar gostei do que vi,muitos Parabéns obrigado por me fazeres recordar um prato de bacalhau que o meu pai (que perdi muito jovem) fazia era de comer e chorar por mais como diz o ditado, vou ficar por aqui.

    Beijinho

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  10. Olá Bela, ainda ontem falamos nesta receita. Que saudades...

    Tens um selinho no meu blog.

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  11. oLÁ SEU BLOG E MUITO POR E ESTOU AQUI A TE SEGUIR

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

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  12. Uma refeição de aspecto bem caseiro, parece a nossa caldeirada.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...