domingo, 5 de dezembro de 2010

Espiga de Bacon

Bom dia,

No 1º de Dezembro (feriado cá em Portugal), fiz esta espiga de bacon, confesso que jamais me passaria pela cabeça que esta fosse tão saborosa, acreditem que a farei muitas mais vezes. Eis o aspecto. A receita tirei daqui, Emilia desde já muito obrigada pela partilha.

Ingredientes:

  • 125ml de água com 3 gotas de limão
  • 1 colher de chá rasa de sal,
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 200 grs de farinha t65
  • 1 saqueta de fermento seco (fermipan)
  • fatias de bacon q.b

Preparo:

Coloque todos os ingredientes pelas ordem acima referida na máquina de fazer pão, no programa amassar (1:50), entretanto enquanto amassa e leveda na máquina, frite os bacons na sua própria gordura, numa frigideira antiaderente, mas rápido para não tostar e reserve. Quando findo o programa, coloque a massa numa superficie bem enfarinhada e com a ajuda de um rolo da massa estenda a massa e coloque as fatias de bacon, depois enrole a massa com o bacon. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a massa num tapete de silicone ou numa travessa untada/enfarinhada e com o auxilio de uma tesoura, faça golpes fundos na massa, (mas atenção para não ir até baixo) e vá virando uma parte para a esquerda, outra para a direita, e depois deixe levedar por +- 25 a 30 minutos, tapado com um paninho numa área aconchegada.

Assim que terminar a levedação, leve ao forno por +- 20 minutos, ou até dourar a gosto.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

12 comentários:

  1. Já tomei o pequeno almoço mas para o lanche aceitava uma fatia. Está deveras apetitosa...


    Bjinhos,


    Rita

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  2. ficou muito bem amiga..linda espiga,bjokinhasss

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  3. Bom dia!!!

    O nome da receita me chamou bastante a atenção...espiga de bacon, e vim correndo ver o que seria...um belo pao, que ja copiei, e farei logo que puder,

    Agradeco e digo que ficou ótimo, parabens!

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  4. Bom dia ...
    de Paços de Brandão a Fiães são só 5minutos de carro, nem um bocadinho dessa espiga aqui chegou :( ... deixa lá eu não posso, o meu migo diz que tou de regime ... eh eh eh eheh eh eh eh

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  5. Bon dia minha amiga!!!!!
    Mas que bela espiga aqui tu nos apresentas, isto é so de lamber o ecran, é o meu jantar perfeito, não presiso ir mais longe.
    Parabens Amiga ficou fantàstica e super apetitosa, so mesmo tu para realizar uma maravilha destas, parabens amiga!

    Gosto imenso de ti, beijinhos!!!!

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  6. Bela
    Nossa que coisa mais bela só tu mesma, que aspecto maravilhoso, fez-me lembrar a minha sogra querida, mãe do meu falecido marido que quando cozia broa fazia sempre umas goloseimas para mim e minhas filhas.

    Bela beijinho fofo

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  7. Tem um excelente aspecto, acho k um deste dias vou expeimentar fazer
    esta receita:)
    beijokas

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  8. Deixaste-me a salivar por uma dessas fatias :)

    bjocas!
    Ana

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  9. Parece ser fácil de fazer e se fica mesmo bom, tenho que experimentar,...

    Passa no meu cantinho tens lá um miminho,...Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2010/12/mais-um-selinhopink-luxo.html

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  10. Tambem adorei essa espiga de bacon,ja copiei a receita ,acho que por aqui vao adorar, obrigada por partilhares a receita ... beijinho

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...