quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Rabanadas de Leite

Bom dia,

um dia destes fiz umas rabanadas de leite com calda de vinho do porto, ficaram muito saborosas, e vai ser assim que vou fazer para este Natal.
Eis o aspecto...

Ingredientes:
  • 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 300 de açúcar
  • canela e açúcar q.b.
  • casca de limão
  • pau de canela
  • óleo q.b.
  • 1 cálice de vinho do porto

Preparo:
Num tacho, junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Dica:
Podes adicionar uma saqueta de açucar baunilhado ao leite
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

16 comentários:

  1. Eu adoro rabanadas e fiquei com vontade, viu? Parabéns!!!Bjs.

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  2. wuau Bela ficaram lindas amiga, gosto muito da cor delas deviam ser bem deliciosas.

    Olha ainda sobram?

    Beijocas amiga e os meus parabens és fantàstica !!!!

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  3. Aqui em casa tb temos sempre rabanadas na mesa. Nunca provei com vinho do porto devem ser boas!!!

    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  4. Querida Bela
    As tuas rabanadas têm um aspecto lindo. Sabes quando minhas filhas eram pequenas todo o pão que ficava duro eu fazia rabanadas mas nunca usei vinho do porto, mas aqui para estes lados chamamos fatias douradas.

    Beijinho

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  5. Já começa a apetecer! Também faço calda para as minhas, a sem vinho já que não sou apreciadora! Já aminha avó em vez de as olhr em leite, molha em vinho.
    Estão douradinhas e apetitosas

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  6. Deliciosas e mesmo a chamar o Natal! Beijinhos.

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  7. Ficaram lindas Bela, deu água na boca.
    Bjs

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  8. Querida Bela, já sabe a Natal ;)
    Beijinhos

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  9. a tua cozinha tem sempre um cheirinho maravilhoso.

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  10. Oi Bela, eu, aqui do Brasil, amei as suas rabanadas. Vc me deu uma ótima idéia para minhas rabanadas desse Natal. Lembrou-me minha mãe que a cada Natal, preparava-as das duas maneiras: leite e vinho.
    Depois te conto como ficaram.
    beijos e obrigada por me visitar e ser minha seguidora.
    beijos,
    Adir (gostosurasdaDiza)

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  11. Adoro Rabanadas, a minha mãe costuma fazer assim, mas em vez de vinho do Porto mete chã preto...

    Ficam uma delicia...

    adorei

    jinhos

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  12. Sempre fiz as minhas assim,era como via a minha Mãe a fazer;))
    Para mim as melhores sem dúvida!!!
    Beijinhos grandes.

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  13. humm rabanadas e aletria são a minha tentação nesta epoca festiva.

    que delicia, não conhecia a receita assim.

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  14. Já se comia!!!Parabéns têm muito bom aspecto...
    Beijokas...
    aventurasnaminhacozinha.blogspot.com

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  15. Já se comia...
    Têm muito bom aspecto...
    Beijokas
    aventurasnaminhacozinha.blogspot.com

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  16. Cozinho mal, e em doces sou uma desgdaça, mas no Natal passado tentei esta receita e...foi um sucesso, eu nem queria acreditar no que tinha feito...O meu muito obrigada. Este ano, claro, vou repetir.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...