Bom dia,
Um dia destes fiz mais uma dose de bolachas caseiras, paea encher as minhas latinhas, desta vez fiz de ananás, ficaram um delicia, amei de tão boas que eram, eis o aspecto, prontas a irem ao forno...
Ingredientes:
- 250grs de manteiga á temp. ambiente
- 200grs de açúcar
- 2 ovos
- 440 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 roscas de sirop de ananás
Na batedeira colocar a manteiga aos cubos, o açúcar e os ovos e ligar no máximo 2 minutos, depois juntar a farinha, o fermento e o sirop de ananás e bater com as varas, mais 3 minutos.
Colocar a massa no dispara-biscoitos e sobre um tapete de silicone, ou um papel aderente do Lidl, disparar. Por fim leva-se ao forno até ficarem bem douradinhos.
E aqui já as latinhas bem cheias.... diria até pelas Caniças...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...
muito bonitas Bela,bjokinhas
ResponderEliminarufa !!!! hoje sou a primeira eheheheh.
ResponderEliminarBela estas bolachinhas estão um sonho, ficaram com uma cor muito bonita, jà levei a receitinha comigo, parabens amiga e obrigado por tudo.
Beijão enormeeeee
bom dia Bela,
ResponderEliminarcom um chazinho e umas bolachinhas assim,é uma maravilha!!!!
Nao me sabes dizer onde posso comprar um disparo biscoitos,Porque o meu,a mola parti.Bjs
Pois é........das duas , uma. Ou tu andas a brincar comigo e as danadas das bolacha nunca sairam daí, ou, o sacana do carteiro anda a emanturrar-se.........Como é que é?hem? as latas vazias já me andam a pôr com o pêlo em pé....
ResponderEliminarComo tal, e perante esta provocação não há beijos p´ra ninguém
Bela
ResponderEliminarEstou aqui a lamber-me de goloseima só a olhar estas bolachas tão bonitas que estão a rirem-se para mim, bonitas e simples de fazer e penso ser uma receita económica. Desculpa mas a nossa amiga Tuquinha continua este ano a pendurar-se sempre a dizer que a lata está vazia.
Beijinho
Que bolachinhas danadas de boas Bela...Que bela fornada fizes te!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Tão bonitas. Tenho em casa uma latinha igualmente bonita, onde elas iam ficar mesmo bem;)
ResponderEliminarBjokas
Hummm... parece-me muito bem!
ResponderEliminarTenho de experimentar com esse saborzinho a ananás!
E pelo aspecto devem ser fantásticas e deu para muitas latas!
ResponderEliminarBeijinhos
originais! ;)
ResponderEliminarQue lindas ficaram, Bela! E eu que ainda não me atrevi a dedicar-me a fazer bolachinhas e biscoitos com o meu dispára-biscoitos!! Tenho receio de não atinar com aquilo e estragar tudo!! Beijinhos.
ResponderEliminarMaravilhosas essas bolachas.
ResponderEliminarbjs
que lindas bolachas que imagino tb uma delicia.
ResponderEliminarTêm um bom aspecto, imagino o sabor...
ResponderEliminarDesculpa a ignorância mas o que é sirop de ananás e onde se consegue arranjar?
bjinhos,
Sofia Apóstolo
Olá bela!!! que belos biscoitos mas estou curiosa pois nunca ouvi falar do sirop de ananas....? bjks
ResponderEliminarestao muito bonitas nem quero penar como era o gosto tenho a certeza que era muito bom beijinhos e bom fim de semana isa
ResponderEliminarOlá! Tem um um aspecto tão tão delicioso k deve ser impossivel comer uma só! :D Só uma pergunta: onde posso encontrar esses tapetes de silicone? Pode ir ao forno normalmente? Obrigada, beijinho
ResponderEliminarUpa upa! Uma caixinha dessas para a mesa do canto! =) *
ResponderEliminarOlá Bela,adoro o teu blog.
ResponderEliminarEssas bolachinhas têm cá um aspecto...
Eu tenho um dispara-biscoitos igual ao teu mas não consigo fazer bolachas ele dispara a bolacha sai mas não consigo colar no papel vegetal sabes me dizer porquê?Bjs!
http://receitasdasmacas.blogspot.com/
c.s.s.macas@hotmail.com
Olá que bolachinhas!!!Eu também tenho um dispára biscoitos e tenho o mesmo problema que a Claudia e Brigida pois a massa não separa do dispara biscoitos e outra coisa, onde se encontra esse sirop de ananás, dá para substituir por outra coisa? rittaribeiroo@gmail.com
ResponderEliminarOlá Rita,
EliminarO sirop consegue-se encontrar nos supermercados como o Continente, eu encontro na mesma prateleira que a groselha. E claro está, a groselha consegue ser usada com o mesmo fim que o sirop de ananás. Na minha opinião e já experimentei com vários sabores, é possível usares outro sabor desde que a consistência (neste caso é líquida) seja igual.
Boa semana!
Boa tarde,
EliminarQuanto ao dispara biscoitos, deve sempre fazer uma massa maleável e ao colocar sobre o tabuleiro ou tapete de silicone, segura do dispara e no tapete/tabuleiro em baixo e com outra carrega no dispara é fácil, uma questão de continuar a experimentar. quanto ao sirop de ananás, este foi uma grande amiga minha que me enviou de França, mas poderá sempre substituir por outro sirop, colque apenas uma colher de sopa de concentrado de sumo, ficará igual...
Espero ter ajudado, mil bjinhos e sempre às ordens...