segunda-feira, 23 de maio de 2011

Carne de Porco à alentejana

Bom dia,

Um dia destes saíu uma dose bem recheada de carne de Porco à alentejana, o maridão adora as ameijoas, daí ser um pratinho que el gosta bastante, eis o aspecto....

Ingredientes:

500 grs de carne de porco tenra
vinho branco q.b.
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
3 folhas de louro
1 limão
2 colheres cheias de banha
500 grs de amêijoas

Preparo:

No dia anterior corte a carne em cubos e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante +-3 horas para perderem a areia, depois lave bem lavado em água corrente e reserve.

Depois coloque a banha numa frigideira grande ou tacho e quando estiver bem quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura.
Entretanto junte depois o líquido da marinada, deixe ferver e coloque as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte a salsa picada e voilá, prontinho a ir à mesa...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

13 comentários:

  1. Querida Belinha, adora o marido e todos cá por casa! ;)
    Beijinhos e boa semana.

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  2. É um prato que faço poucas vezes, por causa da gordura, e o meu estomago não gosta muito de carne de porco (é fino). Mas fiz á relativamente pouco tempo e cá em casa também adoramos.
    Beijinhos

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  3. Uma delicia de prato. Eu adoro.
    beijo

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  4. Um dos meus pratos preferidos. Beijinho

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  5. amiga comia esse prato tudinho, adorei fiquei a babar.
    Beijinhos grandes

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  6. Pois é....para comer este pratinho não me convidas tu...em Setembro já sabes: vens mas vais cozinhar tu ok? eu faço os doces e como...
    Beijinhos

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  7. Olá mha kerida como vais tu? e o Luquinhas?Adorei como sempre o tua receita,e é um pitéu k eu adoro esta carninha...tem cá um aspecto!já ia sim a esta hora!beijoquinhas para todos e tudo de bom e fazes favor não trabalhes mto, vê se tb descansas.

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  8. Adoro uma carninha de porco alentejana, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinho

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  9. Gosto muito.

    Ficou com muito bom aspecto.

    Bjs*

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  10. Um prato completo, parabéns.
    Bjs

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  11. Bela querida
    Também como, amiga eu adoro essa coisa sabias? Eu alinho é em Setembro porreiro, tu cozinhas a Tuquinha faz os docinhos e eu como e aprendo com se faz.
    Beijinho fofos.

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  12. e um dos meus pratos favoritso
    tao bom, e com muita ameijoa hehe

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...