terça-feira, 24 de maio de 2011

Pataniscas com arroz de feijão

Bom dia,

Um dia destes, logo a seguir ao grão de bico com bacalhau, cozi umas postas de bacalhau a mais já com a intenção de fazer ou bolinhos de bacalhau ou pataniscas, pois bem, saiu pataniscas de bacalhau, eis o aspecto delas...
Ingredientes:
2 postas de bacalhau (o ideal é lombos)
5 ovos
1 cebola grande
salsa q.b
1 malga (xicara) de leite
+- 200gr de farinha
1 pitada de sal
óleo para fritura q.b

Praparo:
Cozer o bacalhau em água, depois de cozido, arrefecer um pouco e desfiar o bacalhau em lascas. Entretanto bater as claras em castelo e reservar. Depois bater bem batido as gemas, e juntar a cebola a salsa picada, as lascas de bacalhau, o leite, o sal e por último a farinha.
Por fim adicionar às colheradas o preparado anterior às claras em castelo.
Fritar colheradas do preparado em óleo quente, e voilá umas pataniscas bem fofinhas e deliciosas.
Para acompanhar, um arrozinho malandrinho de feijão...
Alguém é servido?
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

7 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    gosto imenso.
    Bjs, R.

    ResponderEliminar
  2. hummm! adoro e por acaso hoje vou fazer arroz de feijão para comer com pastelinhos de bacalhau! ;)

    ResponderEliminar
  3. Olha sabes uma coisa?
    és uma mazinha isto não se faz, eu morro de desejos adoro amiga, simplesmente maravilhoso este pratinho bem tipico português.

    Beijinhos para vocês os 3, saudadesssssssss

    ResponderEliminar
  4. Querida Belinha, eu sou!!! É o prato preferido do meu A. e assim fico já com o almoço despachado ;)

    ResponderEliminar
  5. Belas pataniscas! Eu não acerto com o formato!
    bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...