sexta-feira, 20 de maio de 2011

Creme brullé

Bom dia,

é uma das sobremesas que o meu maridão adora, ou não fosse ele um Vrai François...
Creme brullé, digamos que é um tipo de leite creme nosso português. Mas bem diferente...


Eis a receita (de uma tia do maridão, daquelas de livrinhos de receitas pessoais...)
Ingredientes:
7 gemas
1 saqueta de açúcar baunilhado
150gr de açúcar
250ml de leite
2 pacotes de nata

Preparo:
Ferva o leite junto com a baunilha. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar fofa e branquinha. Junte o leite já morno e misture, entretanto acrescente as natas.
E mistura bem misturado, depois coloque o preparado nas forminhas refratárias e leve ao forno pré-aquecido a 130ºC, em banho-maria com água bem quente.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, na hora de servir, polvilhe açúcar em pó e passe o maçarico ou o ferro sobre o mesmo.

Humm, é mesmo saboroso.....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

8 comentários:

  1. Très belle ta créme brulée!
    Huuum que saudades!
    Bjocas

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  2. Vi esta receita no MasterChef Australia e gostei muito. A sua versão esta divinal :)

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  3. Que creme delicioso Bela, vou ter de experimentar!

    Beijinho e um optimo fim de semana.

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  4. C'est mon dessert préféré, j'adoro j'en suis malade de creme brulée, merci

    bisous

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  5. gostei ! tenho visto em programas de culinária mas ainda nunca fiz!

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  6. Ficou um mimo e deve ser uma verdadeira delicia, como também é uma delicia o teu blog,

    beijinhos!!

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  7. Adoroooooooooo isto, esta receitinha já cá canta:)

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  8. nunca provei este creme mas se e semelhante ao nosso querido leite creme de certeza que eu ia adorara tambem
    beijinhos

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...