segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pescada à Brás

Boa tarde,

E desde já muito obrigada pelos coméntários do post anterior, que recebi de voces com carinho, mas devido à manutenção do blogger, perdi-os por completo. Como tal e para vos recompensar vai aqui um pratinho que fiz e que me surpreendei pela positiva, chegando ao ponto do maridão pensar estar a comer bacalhau à brás. Éis o aspecto
Ingredientes:


1 pescada média

500g de batata palha
1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1dl de azeite
4 ovos
Azeitonas pretas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal refinado q.b.
Pimenta q.b



Preparo:


Numa panela com água a ferver, coloque a pescada a cozer durante 10 minutos. Depois de cozida, limpe a pescada de espinhas e peles e desfie. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas, deixe refogar bem sem queimar. A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar.


Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta, bata-os um pouco. Depois da cebola refogada, junte a pescada e deixe fritar um pouco, junte a batata e envolva bem. Deixe aquecer um pouco e junte os ovos. Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados. Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas. Deixe entre 30 a 45 segundos para rectificar temperos. Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

13 comentários:

  1. uma excelente sugestão e uma optima maneira de o meu filhote comer peixe!! bjks grandes

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Se não te importas vou levar esta receita para o meu blogue http://comidinhasecompanhia.blogspot.com

    Parece-me que vou gostar e de facto é uma boa solucão para comer peixe e se for feito com pescada congelada fica bastante económico.
    Lembro-me que a minha mão fazia pasteis de pescada exactamente como fazia os de bacalhau e se ela não dissesse quase que não dávamos por isso.

    Obrigada.
    Beijinhos
    Flor

    ResponderEliminar
  3. OHHH Belinha... nao foste só tu que ficaste sem comentarios.. eu com a pizza fiquei agora os comentarios foram todos embora!!

    Adoro tudo o que seja á braz... e a tua pesacasa tem um otimo aspecto!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto...imagino estava divino, não??!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Sê bem vinda,minha querida amiga,já tinha saudades,de vir ao teu blog e regalar-me de coisas boas.
    Para ti e família,principalmente o Luquinhas,um boa semana,com mil beijinhos da amiga...Miuíka
    Segue e-mail...para ti

    ResponderEliminar
  6. Ora então vamos lá manducar um prato desse aí ok?
    fico á espera e com a mesa já posta.
    Beijos e até já

    ResponderEliminar
  7. Ai que delícia!! Deua a maior vontade!! beijo!!

    ResponderEliminar
  8. Bela querida
    Nunca comi, mas é uma óptima sugestão, quem sabe eu vá conseguir a gostar de pescada...hehehe, não sou como a Tuquinha já se está a chorar, mas não te deixes levar pela choradeira dela.
    Beijinho para todos vós um muito especial para o lucas.

    E um para a nossa querida Tuquinha, pois ainda não consegui abrir o blog dela com este magalhães e o outro bloqueou na sessão do marido e não consigo iniciar a minha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Oi Bela,
    já anotei sua receita.
    prazer em estar por aqui de novo.
    obrigada pela sua visita no gostosuras.
    beijos,
    adir

    ResponderEliminar
  10. eu sou fa de um bom bacalhau a vbras e coisa que fazemos rara a vez mas quando fazemos deliciamos-nos
    beijinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...