terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bolachas de chocolate e mais chocolate

Bom dia,
Para começar, saí uma boa dose de bolachas do Blog Sabores de Canela, umas bolachas muito saborosas, ou melhor bastante saborosas, para pessoas que são doidas por chocolate.
Eis o aspecto, e passemos à cópia da receita, pois não alterei nadinha de nada...
Ingredientes:

  • 125 g de chocolate negro (70% cacau)
  • 150 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga macia
  • 60 g de açúcar amarelo(na receita 75 g)
  • 40 g de açúcar branco (a receita pedia 50 g)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha(a receita pedia uma de sopa)
  • 1 ovo,frio do frigorifico
  • 1 saco de pepitas de chocolate
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro ou em banho maria. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, e o sal. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido. Junte o ovo e o extracto,depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas. Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes. Só ficam firmes depois de arrefecerem.
Nota: As minha ficaram um pouco achatadas, pois sem saber, queimou-se um resistência do meu forno e como tal, em vez de crescer, alargou...
Mas não foi motivo para não se comer =D.
Ahhhhhhhh, estas bolachinhas também dão para fazer para pessoas Celiacas, apenas têm que substituir a farinha pela farinha schar (que não tem gluten) e voilá umas bolachinhas saborosas...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos.